Cómo hacer pan casero: receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    1:45
  • Dificultad:
    Media
pan casero

Hacer pan casero no es tan difícil como parece y, con un poco de práctica, podrás prepararlo en casa con facilidad.

FREEPIK

Aprende a hacer pan casero de forma fácil y rápida con esta receta, solo necesitas unos pocos ingredientes básicos y un poco de tiempo

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo común
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 325 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva

El pan casero es una delicia que siempre resulta bien. Es un alimento básico en muchas culturas y puede disfrutarse en cualquier momento del día. Hacer pan casero no es tan difícil como parece y, con un poco de práctica, podrás prepararlo en casa con facilidad.

Te compartimos una receta de pan casero fácil y rápida. Esta receta es perfecta para principiantes y solo requiere unos pocos ingredientes básicos.

Cómo hacer pan casero

masa

  1. En un bol grande, combina la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
  2. Agrega el agua tibia y el aceite de oliva y mezcla hasta que se forme una masa pegajosa.
  3. Vierte la masa en una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.
  4. Coloca la masa en un bol engrasado y cúbrela con un paño limpio.
  5. Deja que la masa leve en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
  6. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
  7. Golpea la masa para desgasificarla.
  8. Divide la masa en dos partes y forma dos hogazas.
  9. Coloca las hogazas en una bandeja para hornear engrasada.
  10. Hornea las hogazas durante 30-35 minutos, o hasta que estén doradas.
  11. Deja que las hogazas se enfríen sobre una rejilla antes de servir.
Lee también:

Estas recetas de panes también son deliciosas.

Esta es la receta más fácil para obtener un pan de muerto casero y esponjoso.
¿Se te antojó preparar el pan sin harina y sin huevo que se volvió viral en internet? Aquí te ofrecemos una receta fácil para replicarlo.
Esta es la receta más fácil para obtener un pan de muerto casero y esponjoso.
¿Se te antojó preparar el pan sin harina y sin huevo que se volvió viral en internet? Aquí te ofrecemos una receta fácil para replicarlo.

Para que el pan suba bien, asegúrate de que el lugar donde lo dejes levar esté cálido y libre de corrientes de aire.

Si la masa está muy pegajosa, agrega un poco más de harina hasta que sea manejable.

Y si por el contrario, la masa está muy seca, agrega un poco más de agua.

Para obtener un pan más crujiente, pincela la superficie de las hogazas con agua antes de hornear.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.