12 recetas de gastronomía mexicana light para consentirte sin culpa
Pinterest Facebook Twitter Print
¿Que la comida mexicana engorda? Esto sólo es un tabú, porque la gastronomía mexicana tiene muchos ingredientes saludables que puedes incluir en tus platillos y sentirte libre de culpa. ¡El secreto es qué y cómo preparar tus alimentos!
Y para que salgas de dudas, aquí te compartimos 12 recetas de gastronomía mexicana light que te van a encantar. Así no extrañarás probar tus platillos favoritos.
-
May 23, 2018
-
February 07, 2014
-
October 22, 2024
-
May 13, 2014
-
September 06, 2013
-
August 28, 2019
-
-
April 20, 2015
-
April 21, 2014
-
June 13, 2023
-
March 19, 2025
Te interesa: 11 recetas de comida mexicana vegetariana
Alimentos de la gastronomía mexicana y sus propiedades
Te va a sorprender las pocas calorías que estos alimentos contienen y no dudarás en incluirlos en tu dieta. Te proporcionamos datos de cada alimento por una porción de 100 gramos.
Aguacate
Calorías: 160
Contiene cerca de 20 nutrientes y grasas saludables que benefician la función cardiovascular.
Contiene potasio, magnesio, vitaminas A,C,D, K, omega y ácido fólico.
Cacahuate
Calorías: 567
Es rico en proteínas, fibra, ácido fólico, minerales y contiene resveratrol, un potente antioxidante que protege de enfermedades cardiacas, cáncer y retrasa el envejecimiento.
Te recomendamos: 15 recetas con cacahuate: el favorito de esta temporada
Chile
Calorías: 40
Acelera el metabolismo, descongestiona y previene enfermedades cardiovasculares.
Con más de 64 tipos de chiles, este alimento es clave en la gastronomía mexicana. Es antiséptico, antiinflamatorio, fortalece el sistema inmunológico y es anticancerígeno.
Flor de calabaza
Calorías: 15
Contiene vitamina A, Vitaminas B1,B2,B3, Vitamina C, ácido fólico y calcio.
Te recomendamos: 25 Recetas con flor de calabaza realmente deliciosas
Frijol
Calorías: 71
Su fibra mejora la digestión, además de regular los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Existen cerca de 150 especies y 50 de ellas se encuentran en México. Son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra.
Huitlacoche
Calorías: 40
Este alimento contiene aminoácidos esenciales, principalmente lisina (de la cual el maíz es deficiente), ácidos grasos, azúcares de fácil digestión, sustancias con propiedades antitumorales, inmonoestimulantes, antioxidantes y bajo contenido en grasas.
Te recomendamos: 10 recetas con huitlacoche y sus increíbles beneficios
Jícama
Calorías: 38
Además de ser fresco y ligero, posee fibra, vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos y pocas proteínas y lípidos. Además, es baja en sodio.
Jitomate
Calorías: 22
Es rico en vitaminas A, C y del grupo B. Además contiene beta carotenos que ayudan a prevenir diversas enfermedades como el cáncer, la diabetes y del corazón.
Te interesa: 25 deliciosas recetas con jitomate
Maíz
Calorías: 111
Ideal para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol y el azúcar en la sangre.
Rico en fibra y gran fuente de proteína, es el cereal más producido de todo el planeta. Su origen es del centro de México.
Nopal
Calorías: 16
Contiene hierro, magnesio, sodio, potasio, calcio y además es bajo en grasa. En México existen hasta 114 especies endémicas.
Te interesa: 16 recetas con nopales para hacer en casa
Pinterest Facebook Twitter Print