16 recetas de espinacas que te harán amarlas

Descubre con estas recetas lo buenas que pueden ser las espinacas tanto para tu paladar como para tu salud.

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Espinacas

Cocina Fácil

Hay muchas razones para tener espinacas en nuestra cocina. Entre ellas, que se puede preparar de muchas formas, fáciles y deliciosas, sin mencionar que esta planta tiene grandes propiedades.

Te invitamos a seguir leyendo para que conozcas cómo preparar unas deliciosas recetas con espinacas, además de conocer los grandes beneficios que tiene para tu salud.

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Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • En primer lugar, protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Tambiénu contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón , accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Por otro lado, son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Finalmente, las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Cómo incluir espinacas en tu dieta


  • Si tú o algún integrante de tu familia las rechaza, ¿cómo hacer para incluirlas en los platillos? Es muy fácil:
  • Disfrázalas como puré
  • Prepáralas como crema
  • Úsalas como ingrediente en un omelette
  • Pícalas finamente y sírvelas con la sopa de pasta
  • Debes considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua y durante 4 ó 5 minutos para que no pierdan su valor nutritivo.

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Cómo sacar lo mejor de las espinacas

  • Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
  • Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
  • Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
  • Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
  • Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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