16 recetas con setas que amarás toda la vida

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Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:

Con la Cuaresma, es normal que busquemos alternativas para no comer carne roja y, además del pescado, tenemos la oportunidad de probar otros ingredientes, y las setas son una excelente opción.

Aquí te compartimos 16 recetas con setas que te encantarán por su sabor y que amarás para toda la vida. Toma nota de cada una, ¡y prepáralas hoy mismo!

Recetas con setas

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Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.
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Cómo cocinar las setas
Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder.

No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo.

Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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