¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

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¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la Universidad de Cantabria, en España, descubrieron un patrón en común entre la mayoría de pacientes ingresados por Covid-19 en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, en Santander. Después de un minucioso análisis en 216 pacientes diagnosticados con coronavirus, descubrieron que el 82% de ellos tenía déficit de vitamina D. Esta vitamina juega un papel esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, y esta se puede obtener de 3 formas: por suplementos, a través de la piel y el consumo de alimentos. Es por eso que te compartimos los alimentos más ricos con este nutriente para que no te falte y evites posibles contagios. ¡Toma nota! Te puede interesar: La mayoría de las personas hospitalizadas por COVID-19 tiene déficit de vitamina D

Alimentos con más vitamina D

Aceite de hígado de bacalao

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Aceite de hígado de bacalao (Foto: Getty Images)

Este encabeza la lista de alimentos con más de esta vitamina. Una cucharada cubre las necesidades diarias que necesitamos de la D. No te pierdas: ¿Es buena idea mezclar medicamentos y suplementos?

Pescados y mariscos

Mariscos

Pescados y mariscos ricos en vitamina D. (Foto: Getty Images)

Los pescados azules y grasos, entre ellos, la sardina, el atún y el salmón contienen una cantidad de esta vitamina bastante alta, al igual que los mariscos como las almejas, langostinos y gambas. Te interesa: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

Hígado

Hígado

Hígado (Foto: Getty Images)

El hígado de conejo y de ternera son los que más aportan este nutriente. No te puedes perder: ¿Por qué algunos medicamentos se deben tomar con alimentos?

Productos lácteos

Intolerancia a la lactosa

Lacteos ricos en vitamina D. (Foto: Getty Images)

El yogur y la leche entera, así como los lácteos y la mantequilla también la aportan. Eso sí, debes cuidar su consumo, pues son altamente calóricos. Te puede interesar: Top 10 de alimentos con vitamina C

Huevo

Huevo rojo o blanco

Huevos ricos en vitamina D. (Foto: Getty Images)

La concentración de esta vitamina se encuentra en su yema, por lo que te recomendamos consumir esta parte del huevo para aprovechar este nutriente. No te pierdas: Las vitaminas pueden mejorar tu estado de ánimo

Hongos

cómo preparar champiñones

Las setas, hongos y champiñones son ricos en este nutriente. Tip: antes de consumirlos te recomendamos ponerlos al sol porque, a pesar de estar cosechados, sigue transformando los rayos UV en vitamina D. Descubre más alimentos para cuidar tu salud en esta temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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