Prepara té de hoja de higo y conoce sus grandes beneficios para cuidar tu sistema digestivo

Té de hoja de higo

Tener problemas de digestión es muy común durante las fiestas decembrinas, y la principal causa son las numerosas y excesivas ingestas de platillos que, aunque deliciosos, pueden perjudicarnos. Pero te tenemos una buena noticia: el té de hoja de higo está a tu favor para cuidar tu salud en esta época del año. Hoy te contamos sobre todos sus beneficios para que los aproveches, y también cómo prepararlo fácilmente. ¡Sigue leyendo! Te puede interesar: 4 sencillos consejos para evitar la retención de líquidos

Beneficios del té de hoja de higo

Té de boldo

Té de hoja de higo. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es un excelente laxante que ayuda a estimular el sistema digestivo.
  • Por el motivo anterior, también tiene la cualidad para ayudarte a bajar de peso.
  • Además, es un gran aliado para combatir la diabetes y también para nivelar la presión.
  • Finalmente, es un gran aliado de temporada porque ayuda a combatir enfermedades de las vías respiratorias.

No te pierdas: Conoce los beneficios del té de estafiate para combatir los cólicos

MUCHO OJO

Este remedio, como muchos otros, puede tener efectos adversos:

  • Si se toma en exceso puede ocasionar diarrea.
  • Además, puede ocasionar niveles de glucosa demasiado bajos.
  • También sus hojas suelen ser irritantes para la piel.

Descubre: Moon Milk, la bebida que te hará conciliar el sueño toda la noche

¿Cómo prepararlo?

higo

Higo (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • Hojas de higo (frescas o secas)
  • 1 taza de agua caliente
  • Miel al gusto

Te interesa: 18 recetas con higo para preparar en cualquier ocasión

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, hierve el agua y agrega una cucharada de hojas de higo.
  2. Deja infusionar por unos 5 minutos.
  3. Retira del fuego, sirve y endulza con miel.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.