Cómo cultivar perejil en agua fácilmente

Hoy te enseñamos cómo cultivar perejil en agua fácilmente en casa para que siempre tengas disponible esta hierba en casa.

Cómo cultivar perejil

El perejil es una de las hierbas más utilizadas en la cocina, ya sea para una deliciosa salsa o para darle sazón a unos exquisitos platillos. Por eso, hoy queremos enseñarte cómo cultivar perejil en agua para que siempre lo tengas disponible.

Te puede interesar: Finas hierbas, el secreto de una buena mesa

Cómo cultivar perejil en casa

perejil

Perejil: es una de las plantas más utilizadas ya que va muy bien con prácticamente cualquier platillo. Es popular por usarse para la preparación de salsas. Te decimos cómo cultivarla fácilmente en casa. (Foto: Getty Images)

PASO 1: GERMINAR EN AGUA

Necesitas:

  • Tallos de perejil frescos
  • Agua
  • 1 frasco de cristal
  • Maceta con tierra

Procedimiento:

  1. En primer lugar, elige los tallos de perejil más verdes y frescos que encuentres.
  2. Con unas tijeras desinfectadas, corta los tallos y colócalos en agua en el vaso de cristal (ojo: el agua debe estar hervida y libre de cloro, para que el perejil pueda crecer).
  3. De este modo, el perejil empezará a reproducirse.

No te pierdas: Conoce el poder de los distintos alimentos verdes y mejora tu salud

PASO 2: LLÉVALO A LA MACETA

Perejil

De ahora en adelante, tendrás siempre perejil en casa, listo para que lo uses en la cocina en tus platillos favoritos. (Foto: Getty Images)


  1. Cuando el perejil haya comenzado a brotar, prepara la maceta con tierra y un poco de abono. Colócala en un lugar donde pueda darle bastante sol.
  2. En dos semanas, el perejil ya habrá echado raíces en tierra.
  3. Finalmente, riega la maceta cada uno o dos días para tener siempre perejil: este no tarda en germinar nuevamente después de cortarlo, así que siempre lo tendrás disponible.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible