Prepara este jabón de arroz para hidratar tu piel

Si quieres hidratar tu piel y dejarla más suavecita, te decimos cómo hacer tu propio jabón de arroz casero. ¡Amarás su consistencia!

Jabón de arroz

Jabón de arroz

Getty Images

Se acerca la época de calor y es muy importante mantener la piel hidratada. Además de tomar mucha agua, te recomendamos usar este jabón de arroz casero que también le brindará suavidad y tersura. Y por si fuera poco, el arroz también tiene la cualidad de aclarar la piel, lo que es perfecto para esta temporada en que el sol la oscurece más. Sigue el fácil paso a paso para hacerlo en casa, ¡con ingredientes que seguramente ya tienes en tu hogar!
Te puede interesar: 5 problemas comunes de la piel y cómo evitarlos

Cómo hacer un jabón de arroz casero para tu piel

cuántos tipos de arroz existen

Jabón de arroz: este ingrediente tiene las cualidades de hidratar, suavizar y aclarar tu piel. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz blanco molido
  • 2 barras de jabón neutro
  • Aceite de almendras
  • Moldes para jabón
  • Vaselina

No te pierdas: Agua de arroz para la cara: el secreto oriental para la belleza y la juventud

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, lava el arroz hasta que quede limpio y libre de impurezas (como piedritas).
  2. Luego, deja secar por una noche.
  3. Pasado el tiempo y ya seco, licua el arroz hasta que se haga polvo. Reserva.
  4. Por otro lado, ralla las barras de jabón y coloca el resultado en un recipiente y derrítelo a baño maría.
  5. Ya líquido el jabón, agrega 4 cucharadas del polvo de arroz y 2 cucharadas de aceite de almendras.
  6. Mezcla todos los ingredientes hasta integrarlos a la perfección y que quede una consistencia líquida.
  7. Es momento de usar los moldes: engrásalos con vaselina y luego coloca la mezcla caliente poco a poco y con cuidado.
  8. Deja reposar hasta que el jabón se endurezca. Esto tardará aproximadamente unos 30 minutos.
  9. Finalmente, desmolda los jabones y estarán listos para usarse.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos