Platillos típicos de cuaresma que debes preparar y probar

platillos-cuaresma.jpg

Lo mejor de la temporada de cuaresma también es la comida, por eso te invitamos a conocer los platillos típicos que debes preparar para consentirte.

ORIGEN DE LA CUARESMA

La palabra Cuaresma proviene del latín Quadragesima, y se refiere a cuarenta días en los cuales, los fieles, tanto judíos como cristianos se preparan para vivir la máxima fiesta religiosa: la Pascua.

En la Cuaresma hay diversos cambios en el estilo de vida de los creyentes: es tiempo de oración y también de ayuno. Y por supuesto, solemos cambiar nuestra dieta, evitando el consumo de carnes rojas y sustituyéndolas por pescados y mariscos. Así fue como surgieron los platillos típicos de la cuaresma.

AGUACHILE

CEVICHE

CAPIROTADA

ROMERITOS

CALDO DE PESCADO O CAMARON

PESCADILLAS

CAMARONES

TOSTADAS DE POLLO

Encuentra todas las recetas de cuaresma en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Este mocktail te conquistará con su explosión de sabor, sus ingredientes naturales y sus beneficios para la salud, ¡prepáralo en minutos y disfruta de un verano sin remordimientos!
Si no sabes qué preparar hoy, te invitamos a que pruebas una de esta alternativas para cocinar en tiempo record