Platillos típicos de cuaresma que debes preparar y probar

platillos-cuaresma.jpg

Lo mejor de la temporada de cuaresma también es la comida, por eso te invitamos a conocer los platillos típicos que debes preparar para consentirte.

ORIGEN DE LA CUARESMA

La palabra Cuaresma proviene del latín Quadragesima, y se refiere a cuarenta días en los cuales, los fieles, tanto judíos como cristianos se preparan para vivir la máxima fiesta religiosa: la Pascua.

En la Cuaresma hay diversos cambios en el estilo de vida de los creyentes: es tiempo de oración y también de ayuno. Y por supuesto, solemos cambiar nuestra dieta, evitando el consumo de carnes rojas y sustituyéndolas por pescados y mariscos. Así fue como surgieron los platillos típicos de la cuaresma.

AGUACHILE

CEVICHE

CAPIROTADA

ROMERITOS

CALDO DE PESCADO O CAMARON

PESCADILLAS

CAMARONES

TOSTADAS DE POLLO

Encuentra todas las recetas de cuaresma en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Una guía clara sobre aquello que debes evitar y qué dieta podrías seguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.