4 recetas de hot cakes veganos

Despierta a tu paladar y experimenta con diferentes ingredientes y combinaciones para encontrar tus hot cakes veganos favoritos

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Para obtener hot cakes más esponjosos, deja reposar la masa durante 10-15 minutos antes de cocinarlos.

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Olvídate de las limitaciones, ¡los hot cakes también pueden ser veganos y deliciosos! En Cocina Fácil te presentamos 4 recetas irresistibles que conquistarán a todos en casa, sin importar sus preferencias alimenticias.

1. Hot cakes de plátano y avena

Un clásico reinventado con un toque saludable.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro mediano
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soja, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Frutas frescas para decorar (fresas, arándanos, plátano)

Preparación:

  1. En un tazón grande, machaca el plátano hasta obtener un puré suave.
  2. Agrega la avena, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien hasta integrar.
  3. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla seca y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  4. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  5. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  6. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con frutas frescas.

Receta fácil para hacer hot cakes de avena

IA

2. Hot cakes de tofu y chía

Una opción rica en proteínas y sabor.

Ingredientes:

  • 200 g de tofu firme, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche vegetal (almendras, soja, avena)
  • 1/4 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Frutos rojos para decorar

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos, combina el tofu, las semillas de chía, la leche vegetal, la harina, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Procesa hasta obtener una masa suave.
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  3. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  4. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con frutos rojos.

3. Hot cakes de camote y especias

Un sabor otoñal irresistible.

Ingredientes:

  • 1 taza de camote cocido y puré
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soya, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Nueces picadas para decorar

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezcla el puré de camote, la harina de trigo integral, la harina de avena, el polvo para hornear, las especias y la sal.
  2. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla seca y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  4. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  5. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con nueces picadas.

4. Hot cakes de espinacas y ricotta

Una opción nutritiva y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas frescas
  • 200 g de queso ricotta vegano
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soya, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Semillas de chía para decorar

Preparación:

  1. En una licuadora, combina las espinacas, la ricotta vegana, la harina de trigo integral, la harina de garbanzos, el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Licúa hasta obtener una masa suave.
  2. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla de espinacas y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  4. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  5. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con semillas de chía.
Recetas vegetarianas

Deliciosas recetas vegetarianas, ¡te sorprenderá su sabor!

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