Aprende a preparar estas 10 recetas de chuleta de cerdo

Como preparar chuleta de cerdo con verduras

Chuleta de cerdo

Cocina Fácil

No te quedes con las ganas de preparar hoy una de estas recetas de chuleta de cerdo, súper fáciles, rápidas y deliciosas.

Hay un corte de carne que nunca pasará de moda y este es la chuleta de cerdo. Es muy deliciosa y se puede acompañar de muchas maneras. Si es la primera vez que vas a preparar unas, no te quedes sin conocer nuestras recetas. ¡Te van a encantar!

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¿Qué es la chuleta de cerdo?

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Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales.

Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

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Información nutrimental de las chuletas

1 porción de chuleta de 131 g aproximadamente, contiene:

  • 265 calorías
  • 14.6 g de grasas
  • 1.1 g de carbohidratos
  • 32.4 proteínas

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Beneficios de consumir chuletas de cerdo

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  • Son ricas en proteínas: ayudan a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, mejoran la comunicación celular, hacen que los músculos funcionen de forma má óptima y ayudan a transportar oxígeno al organismo.
  • Valor vitamínico: cuentan con el complejo B, el cual facilita la metabolización de alimentos, convirtiéndolos en energía. Además, crean glóbulos rojos que producen neurotransmisores. Su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Beneficiosos minerales: contienen zinc, que fortalecen el sistema inmune.
  • Es una fuente de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.

Curiosidades sobre la carne de cerdo que debes saber

  • El 37% de la población mundial la consume, principalmente por el hecho de que es muy fácil de preparar.
  • Los mayores importadores de carne de cerdo son México, China y Rusia.
  • 100 g de costilla contienen 224 calorías, lo mismo que un aguacate.

Recetas de chuletas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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