Disfruta del sabor del chile poblano con estas recetas
Esta temporada tiene un sabor muy especial, y es e del chile poblano. Te invitamos a preparar estas deliciosas recetas.
Facebook Twitter Print Email
Esta temporada tiene un sabor que lo caracteriza: ¡sí, los pensaste bien! El del chile poblano. ¿Cuántos platillos de la comida tradicional mexicana vienen a tu mente con este ingrediente?
Hoy queremos que lo sigas disfrutando con las recetas que hemos preparado para ti y saborees los platillos más deliciosos con chile poblano. ¡Vamos a cocinarlo!
Te puede interesar: Chiles rellenos de frijol y queso
Historia del chile poblano: uno de los más queridos de México
Este chile es una variedad de pimiento que se cultiva en México y es fundamental en la gastronomía mexicana.
Se trata de un fruto grande con poco picor, por lo cual, suele utilizarse en platos fuertes, como el chile relleno , el chile en nogada , además de sopas y las famosas rajas con crema. Es de forma cónica y aplanada, con piel lustrosa y brillante en su forma fresca.
Según datos arqueológicos, el chile poblano ha sido cultivado desde hace más de 6 mil años en el Valle de Tehuacán, Puebla
, de ahí su nombre (no obstante, en otros lugares se le conoce como chile gordo, joto o corazón).
En su forma seca, al chile poblano se le conoce como chile ancho
y es el ingrediente principal del mole poblano.
No te pierdas: Cómo cocinar los chiles poblanos para que te queden muy sabrosos
Beneficios de consumirlo
- Este chile contiene vitaminas y antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer; además, posee una gran cantidad de capsaicina, que destruye las células cancerígenas.
- Es un antiinflamatorio natural que sirve para curar los dolores ocasionados por la artritis y otras molestias crónicas.
- Sus calorías son muy bajas, y contiene propiedades para reducir el peso: la capsaicina acelera el metabolismo y reduce el hambre .
- Permite una buena digestión y estimula los jugos gástricos.
- La vitamina A del chile poblano es ideal para el cuidado de la piel y también para la vista.
- Previene la formación de coágulos en la sangre debido a que promueve la producción de glóbulos rojos.
- Es ideal para combatir infecciones de las vías respiratorias, pues es una rica fuente de vitamina C.
- Funciona como auxiliar para reducir el colesterol acumulado en las arterias.
- La fibra que contiene ayuda a regular el azúcar en la sangre, lo que es beneficioso para personas con diabetes y/o problemas del corazón.
RECETAS CON CHILE POBLANO
Chile poblano
-
Julio 19, 2023
-
Septiembre 23, 2020
-
Febrero 03, 2021
-
Agosto 04, 2022
-
Septiembre 24, 2020
-
Julio 10, 2018
-
Septiembre 24, 2020
-
Agosto 25, 2021
-
Enero 16, 2014
-
Marzo 30, 2014
-
Mayo 19, 2020
-
Septiembre 23, 2020
-
Mayo 10, 2018
-
Agosto 01, 2019
-
Agosto 13, 2019
Facebook Twitter Print Email