Disfruta del sabor del chile poblano con estas recetas

Esta temporada tiene un sabor muy especial, y es e del chile poblano. Te invitamos a preparar estas deliciosas recetas.

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Chile poblano

Cocina Fácil

Esta temporada tiene un sabor que lo caracteriza: ¡sí, los pensaste bien! El del chile poblano. ¿Cuántos platillos de la comida tradicional mexicana vienen a tu mente con este ingrediente?
Hoy queremos que lo sigas disfrutando con las recetas que hemos preparado para ti y saborees los platillos más deliciosos con chile poblano. ¡Vamos a cocinarlo!

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Historia del chile poblano: uno de los más queridos de México

¿Vas acocinar unos riquísimos chiles poblanos? Entonces sigue estos consejos para que te queden súper saboros. ¡Toma nota y a cocinar! (Getty Images)

Este chile es una variedad de pimiento que se cultiva en México y es fundamental en la gastronomía mexicana.

Se trata de un fruto grande con poco picor, por lo cual, suele utilizarse en platos fuertes, como el chile relleno , el chile en nogada , además de sopas y las famosas rajas con crema. Es de forma cónica y aplanada, con piel lustrosa y brillante en su forma fresca.

Según datos arqueológicos, el chile poblano ha sido cultivado desde hace más de 6 mil años en el Valle de Tehuacán, Puebla , de ahí su nombre (no obstante, en otros lugares se le conoce como chile gordo, joto o corazón).
En su forma seca, al chile poblano se le conoce como chile ancho y es el ingrediente principal del mole poblano.

No te pierdas: Cómo cocinar los chiles poblanos para que te queden muy sabrosos

Beneficios de consumirlo

  • Este chile contiene vitaminas y antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer; además, posee una gran cantidad de capsaicina, que destruye las células cancerígenas.
  • Es un antiinflamatorio natural que sirve para curar los dolores ocasionados por la artritis y otras molestias crónicas.
  • Sus calorías son muy bajas, y contiene propiedades para reducir el peso: la capsaicina acelera el metabolismo y reduce el hambre .
  • Permite una buena digestión y estimula los jugos gástricos.
  • La vitamina A del chile poblano es ideal para el cuidado de la piel y también para la vista.
  • Previene la formación de coágulos en la sangre debido a que promueve la producción de glóbulos rojos.
  • Es ideal para combatir infecciones de las vías respiratorias, pues es una rica fuente de vitamina C.
  • Funciona como auxiliar para reducir el colesterol acumulado en las arterias.
  • La fibra que contiene ayuda a regular el azúcar en la sangre, lo que es beneficioso para personas con diabetes y/o problemas del corazón.

RECETAS CON CHILE POBLANO

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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