18 diferentes recetas con costillas para compartir

Costillas de puerco

Recetas de costillas

Cocina Fácil

No importa qué día de la semana sea: siempre se nos antojarán unas ricas costillas. Por eso te traemos estas irresistibles recetas.

Sabemos que no hay nada para acabar con el hambre como una delicia de carne, por eso te presentamos las mejores recetas con costillas que están para chuparse los dedos.

Las costillas son un clásico de las parrilladas, sin embargo hoy en día existen toda clase de recetas que te permiten disfrutarlas cuando quieras y cómo quieras. Estas recetas en especial son un must de la gastronomía, sobre todo si te gusta la carne de cerdo.

Técnicas para cocinar costillas

costillas de cerdo

  1. En parrilla, es perfecta para cuando estás haciendo carne asada o quieres una cocción más directa.
  2. Al horno, esta técnica permite una gran variedad de preparaciones y suele resultar más jugosa.
  3. Guisadas, ayuda a reducir la cantidad de grasa y es perfecta para el día a día.

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Tips para preparar las mejores costillas

costillas

  • Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
  • Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
  • Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
  • Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
  • El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
  • Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
  • Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
  • Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
  • Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
  • Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.

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