Categorías: Recetas de Cocina

14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

Promedio 4 / 5. Votos: 196

Si hay un ingrediente que siempre nos salva en los momentos de apuro… este es el atún. ¡Y las razones sobran! Es versátil, muy fácil y rápido de preparar, y súper delicioso. Por eso sabemos que estas recetas de atún fresco te van a encantar.

Te invitamos a que las conozcas y que también las prepares aunque cuentes con poco tiempo e ingredientes. Verás que tendrás una comida rica, saludable, barata y con la que no invertirás mucho tiempo en la cocina.

Te interesa: 14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Tipos de atún

Getty Images

Aunque parezca que el atún es un pescado único en su tipo, lo cierto es que existen diversas variedades. Aquí te presentamos las principales:

Rojo o Bluefin

Se le conoce como el rey del atún debido a que cuenta con características que lo hacen un pescado de mayor calidad, como su nivel de grasa, más óptimo que el otros atunes.

Otra razón es que es el más grande de toda la especie, alcanzando a pesar hasta 450 kg (sí, todo un rey).

Este atún únicamente habita en las cosas cercanas a Japón, por lo que para consumirlo, hay que visitar el país nipon, o buscarlo importado.

De aleta amarilla o Yellowfin

Es una especie de atún que se encuentra en océanos tropicales y subtropicales alrededor del mundo, además de ser uno de los más grandes que existen (llega a pesar alrededor de 180 kg).

Su nombre se debe al color de sus aletas, de un color muy brillante que resplandece.

Blanco o Albacora

Este atún se captura frecuentemente en pesca recreativa y se encuentra en todas las aguas tropicales.

Tiene una longitud aproximada de 140 cm y llega a pesar hasta 60 kg.

Blanco o patudo

A diferencia del otro atún blanco, este se caracteriza por tener una aleta pectoral más corta y es más obeso, pues llega a pesar hasta 210 kg.

Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

México y su consumo de atún

Getty Images

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Recetas de atún fresco

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Usos sorprendentes de la fécula de maíz

La fécula de maíz es uno de los productos más utilizados en el mundo de la cocina, por eso te…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabes por qué es bueno tomar té de manzanilla?

Cuando de tés hablamos, uno de los favoritos sin duda es el té de manzanilla, ya que tiene un sabor…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cocineras tradicionales: un tesoro de la gastronomía mexicana

Si el día de hoy tenemos las recetas más deliciosas de la gastronomía mexicana, es gracias a esas mujeres que…

24 horas atrás
  • Salud y nutrición

Conoce el té de orégano y sus beneficios

Las infusiones de hierbas son uno de los remedios caseros más antiguos y uno de los más populares es el…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Los 10 mejores alimentos para mujeres que no pueden faltar en tu dieta

La alimentación es una de las claves más importantes para cuidar nuestra salud y belleza. Por eso hemos traído para…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

12 guisados fáciles y rendidores para toda la familia

Estos días en que la familia se encuentra en casa, es la oportunidad perfecta para demostrar todo nuestros entusiasmo y…

2 días atrás