Categorías: Recetas de Cocina

14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

Promedio 4 / 5. Votos: 47

Si hay un ingrediente que siempre nos salva en los momentos de apuro… este es el atún. ¡Y las razones sobran! Es versátil, muy fácil y rápido de preparar, y súper delicioso. Por eso sabemos que estas recetas de atún fresco te van a encantar.

Te invitamos a que las conozcas y que también las prepares aunque cuentes con poco tiempo e ingredientes. Verás que tendrás una comida rica, saludable, barata y con la que no invertirás mucho tiempo en la cocina.

Te interesa: 14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Tipos de atún

Getty Images

Aunque parezca que el atún es un pescado único en su tipo, lo cierto es que existen diversas variedades. Aquí te presentamos las principales:

Rojo o Bluefin

Se le conoce como el rey del atún debido a que cuenta con características que lo hacen un pescado de mayor calidad, como su nivel de grasa, más óptimo que el otros atunes.

Otra razón es que es el más grande de toda la especie, alcanzando a pesar hasta 450 kg (sí, todo un rey).

Este atún únicamente habita en las cosas cercanas a Japón, por lo que para consumirlo, hay que visitar el país nipon, o buscarlo importado.

De aleta amarilla o Yellowfin

Es una especie de atún que se encuentra en océanos tropicales y subtropicales alrededor del mundo, además de ser uno de los más grandes que existen (llega a pesar alrededor de 180 kg).

Su nombre se debe al color de sus aletas, de un color muy brillante que resplandece.

Blanco o Albacora

Este atún se captura frecuentemente en pesca recreativa y se encuentra en todas las aguas tropicales.

Tiene una longitud aproximada de 140 cm y llega a pesar hasta 60 kg.

Blanco o patudo

A diferencia del otro atún blanco, este se caracteriza por tener una aleta pectoral más corta y es más obeso, pues llega a pesar hasta 210 kg.

Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

México y su consumo de atún

Getty Images

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Recetas de atún fresco

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás