La cocina se trata de combinar diferentes sabores para crear experiencia distintiva en el paladar, pero no siempre se puede hacer recetas sofisticadas que lleve mucho tiempo prepararla, a veces las personas buscan platillos fáciles y rápidos de preparar, una opción es el atún que es versátil y se pueden hacer recetas en solo 10 minutos.
Ensalada de Atún Mediterránea
Ingredientes:
- 2 latas de atún
 - ¼ de tomates cherry
 - 1 pepino
 - Aceitunas negras
 - 1/2 cebolla morada
 - Queso feta
 - Aceite de oliva
 - Vinagre balsámico
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
- Escurre las latas de atún.
 - Corta los tomates cherry por la mitad, el pepino en rodajas finas y la cebolla en juliana.
 - Mezcla todo en un tazón junto con el atún y las aceitunas.
 - Agrega trozos de queso feta por encima. Rocía un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
 - Disfruta de esta receta con atún con tostadas o galletas saldas.
 
Tostadas de Atún y Aguacate
Ingredientes:
- Pan integral
 - 1 atún en lata
 - 1 aguacate
 - 1 tomate
 - Cilantro
 - Limón
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
- Tuesta el pan integral y mientras tanto escurre el atún.
 - Machaca el aguacate y agrégale el tomate picado y cilantro fresco.
 - Agrega a esta mezcla el atún y exprime un poco de limón sobre la mezcla y sazona con sal y pimienta.
 - Unta la mezcla sobre las tostadas y sirve.
 
Wrap de atún y vegetales
Ingredientes:
- 2 tortillas de trigo,
 - 1 atún en lata
 - Lechuga
 - 1 tomate
 - 1 pepino
 - 1 zanahoria
 - Mayonesa
 - Mostaza
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
- Escurre la lata de atún y reserva.
 - Pica en tiras el tomate, pepino, lechuga y la zanahoria.
 - Coloca una tortilla de trigo sobre una superficie plana. Extiende una capa de mayonesa y mostaza sobre la tortilla.
 - Añade el atún en el centro, junto con los vegetales cortados en tiras. Sazona con sal y pimienta al gusto. Envuelve la tortilla y corta en porciones.
 
Bruschetta de atún y aguacate
Ingredientes:
- 1 pan baguette
 - 1 atún en lata
 - 1 aguacate
 - 1 tomate
 - Cilantro
 - Limón
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
- Corta la baguette a la mitad.
 - Escurre el atún.
 - Machaca el aguacate y agrega tomate picado y cilantro fresco.
 - Exprime un poco de limón sobre la mezcla y sazona con sal y pimienta.
 - Coloca la mezcla sobre las rebanadas de baguette.
 
Atún a la Mexicana
Ingredientes:
- 1 cebolla
 - 1 jalapeño picado
 - 1 lata de atún
 - Queso fresco
 - Escurre el atún.
 
Preparación:
- En un sartén con un chorrito de aceite sofríe cebolla y jalapeño picados, luego añade el atún y cocina por unos minutos.
 - Sirve sobre tortillas calientes y decora con queso fresco desmoronado.