4 recetas de hot cakes veganos

Despierta a tu paladar y experimenta con diferentes ingredientes y combinaciones para encontrar tus hot cakes veganos favoritos

hot cakes veganos

Para obtener hot cakes más esponjosos, deja reposar la masa durante 10-15 minutos antes de cocinarlos.

FREEPIK

Olvídate de las limitaciones, ¡los hot cakes también pueden ser veganos y deliciosos! En Cocina Fácil te presentamos 4 recetas irresistibles que conquistarán a todos en casa, sin importar sus preferencias alimenticias.

1. Hot cakes de plátano y avena

Un clásico reinventado con un toque saludable.

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro mediano
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soja, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Frutas frescas para decorar (fresas, arándanos, plátano)

Preparación:

  1. En un tazón grande, machaca el plátano hasta obtener un puré suave.
  2. Agrega la avena, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien hasta integrar.
  3. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla seca y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  4. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  5. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  6. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con frutas frescas.
Receta fácil para hacer hot cakes de avena

Receta fácil para hacer hot cakes de avena

IA

2. Hot cakes de tofu y chía

Una opción rica en proteínas y sabor.

Ingredientes:

  • 200 g de tofu firme, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 taza de semillas de chía
  • 1/2 taza de leche vegetal (almendras, soja, avena)
  • 1/4 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Frutos rojos para decorar

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos, combina el tofu, las semillas de chía, la leche vegetal, la harina, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Procesa hasta obtener una masa suave.
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  3. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  4. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con frutos rojos.
Hot cakes perfectos

3. Hot cakes de camote y especias

Un sabor otoñal irresistible.

Ingredientes:

  • 1 taza de camote cocido y puré
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soya, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Nueces picadas para decorar

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezcla el puré de camote, la harina de trigo integral, la harina de avena, el polvo para hornear, las especias y la sal.
  2. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla seca y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  4. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  5. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con nueces picadas.
Hot cakes de chocolate con frutos rojos

4. Hot cakes de espinacas y ricotta

Una opción nutritiva y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas frescas
  • 200 g de queso ricotta vegano
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de leche vegetal (almendras, soya, avena)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce o miel al gusto
  • Semillas de chía para decorar

Preparación:

  1. En una licuadora, combina las espinacas, la ricotta vegana, la harina de trigo integral, la harina de garbanzos, el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Licúa hasta obtener una masa suave.
  2. En otro tazón, combina la leche vegetal, el extracto de vainilla y el aceite vegetal. Vierte sobre la mezcla de espinacas y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte un poco de masa para formar hot cakes del tamaño deseado.
  4. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que doren y se inflen ligeramente.
  5. Sirve caliente con sirope de arce o miel y decora con semillas de chía.

Contenido relacionado
El Día del Niño está cada vez más cerca, por eso te proponemos cocinar con los más pequeños del hogar estas delicias
¡Prepara esta delicia y celebra a los niños en su día! Sorprende a tus hijos con esta gelatina de durazno casera, perfecta para el Día del Niño
Deleita a tu paladar con este clásico mexicano de jugosas tortitas de pollo desmenuzado bañadas en una salsa verde fresca y picante, en tan solo 30 minutos
Sorprende a tu familia con estas 4 recetas de guisados con papas ¡fáciles y llenas de sabor! Desde opciones con carne hasta vegetarianas, encuentra tu favorita y disfruta de una comida reconfortante
A medida que envejecemos, la masa muscular tiende a disminuir naturalmente; sin embargo, este proceso se puede ralentizar con ejercicio y una dieta adecuada