10 recetas deliciosas y fáciles para hacer pay de limón

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
pay de limón
Un postre perfecto para combatir el calor de esta temporada.

El pay de limón se ha convertido en el postre favorito de chicos y grandes, sobre todo en estos días calurosos ya que es una alternativa fresca y deliciosa. ¿Quieres preparar una receta diferente? Aquí te dejamos 10 opciones que te van a encantar.

Recetas de pay de limón:
El pay de limón es un postre clásico que nunca pasa de moda, su sabor ácido y refrescante es perfecto para cualquier ocasión; sin embargo, ¿qué pasa si quieres darle un toque diferente?
Este postre es fácil de mantener en casa y también funciona como un rico regalo si vas de invitado a una casa
Este postre es uno de los favoritos de los niños
El pay de limón es un postre clásico y delicioso que se puede preparar sin necesidad de horno. Esta receta es fácil de seguir y solo requiere unos pocos ingredientes
En esta receta de Cocina Fácil, descubre cómo crear una masa perfecta, un relleno de limón suave y una cobertura vibrante de frutos para crear un irresistible pay de limón con frutos rojos

¿Qué es el pay de limón?

Es un postre de fama internacional, muy reconocido por su sabor y textura. Existen variedades de esta delicia, la cual puede ser elaborada con técnicas de alta repostería o de manera más rústica en cualquier hogar.

Se trata de un postre delicioso que tiene una base de masa quebrada (o galletas trituradas o apiladas) así como una capa cremosa crema de limón que al momento de llegar al paladar crean una sensación única, ya que la combinación de texturas y la mezcla de sabores dulces y ácidos son el mix perfecto para acabar con cualquier antojo. Puede acompañarse con café, leche o té.

Pay de limón con galletas María

De acuerdo con el Gobierno de México, el limón es un producto estrella de México, su uso es popular y tradicional en diversos platillos salados y en postres, pues su acidez balancea todos los sabores presentes en nuestra gastronomía. En México, el limón se produce principalmente en Michoacán con 798 mil 252 ton., Veracruz con 788 mil 554 ton. y Oaxaca con 281 mil 558 ton.

Existen tres tipos principales de limón producidos en México:

  • Agrio o mexicano. Es el más popular, pequeño y redondo con cáscara delgada y suave.
  • Persa. Es grande y sin semillas, de color verde oscuro y cáscara gruesa y rugosa.
  • Italiano. Es grande, ovalado y de color amarillo intenso, su pulpa es jugosa y muy ácida.

El pay de limón es un postre que puedes preparar en casa de manera accesible, pues el limón, su principal ingrediente, lo encontramos en cualquier mercado de México y el resto de sus elementos también son de precio accesible y muy fáciles de conseguir.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.