10 recetas deliciosas y fáciles para hacer pay de limón

  • Tiempo:
    0:40
  • Dificultad:
    Baja
pay de limón
Un postre perfecto para combatir el calor de esta temporada.

El pay de limón se ha convertido en el postre favorito de chicos y grandes, sobre todo en estos días calurosos ya que es una alternativa fresca y deliciosa. ¿Quieres preparar una receta diferente? Aquí te dejamos 10 opciones que te van a encantar.

¿Qué es el pay de limón?

Es un postre de fama internacional, muy reconocido por su sabor y textura. Existen variedades de esta delicia, la cual puede ser elaborada con técnicas de alta repostería o de manera más rústica en cualquier hogar.

Se trata de un postre delicioso que tiene una base de masa quebrada (o galletas trituradas o apiladas) así como una capa cremosa crema de limón que al momento de llegar al paladar crean una sensación única, ya que la combinación de texturas y la mezcla de sabores dulces y ácidos son el mix perfecto para acabar con cualquier antojo. Puede acompañarse con café, leche o té.

Pay de limón con galletas María

De acuerdo con el Gobierno de México, el limón es un producto estrella de México, su uso es popular y tradicional en diversos platillos salados y en postres, pues su acidez balancea todos los sabores presentes en nuestra gastronomía. En México, el limón se produce principalmente en Michoacán con 798 mil 252 ton., Veracruz con 788 mil 554 ton. y Oaxaca con 281 mil 558 ton.

Existen tres tipos principales de limón producidos en México:

  • Agrio o mexicano. Es el más popular, pequeño y redondo con cáscara delgada y suave.
  • Persa. Es grande y sin semillas, de color verde oscuro y cáscara gruesa y rugosa.
  • Italiano. Es grande, ovalado y de color amarillo intenso, su pulpa es jugosa y muy ácida.

El pay de limón es un postre que puedes preparar en casa de manera accesible, pues el limón, su principal ingrediente, lo encontramos en cualquier mercado de México y el resto de sus elementos también son de precio accesible y muy fáciles de conseguir.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí