Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

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El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil y rápida. Esto se debe a que es un utensilio práctico y sencillo de manipular al fuego. De hecho, hay ricos platillos y hasta postres que puedes preparar con ayuda de un sartén sin necesitar mucho más. Si no los conoces, te invitamos a que aprendas a preparar las recetas al sartén que te compartimos a continuación. Te puede interesar: Medallones sellado en sartén con salsa de oporto simple

Comida al sartén y la técnica de saltear los alimentos

cebolla caramelizada

Saltear es una técnica culinaria en la que los ingredientes se cocinan con muy poco aceite o grasa, solamente para lubricarlos y cocinarlos a una temperatura elevada. Es importante que los alimentos estén en constante movimiento, de modo que evitemos que la superficie se reseque y que se puedan cocinar de manera homogénea. Para lograr un salteado perfecto, es importante el movimiento que hagamos con el sartén, que es un vaivén de adelante hacia arriba, para después hacerlo hacia atrás para recoger los ingredientes que se han alzado, de modo que se mezclen. No te pierdas: 5 recetas en microondas para hacer en menos de 35 minutos

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Foto: Getty Images

Lo importante es aprender a dominar el movimiento que se realiza con la mano, que debe de tomar con firmeza el sartén, pero procurando que el movimiento sea flexible para que los ingredientes tengan la movilidad necesaria dentro de este. Además del vaivén que hay que realizar, el sartén que se utilice es de suma importancia para lograr el salteado perfecto: las paredes no deben ser rectas, sino que curvas inclinadas para facilitar el movimiento de los alimentos. El objetivo es que los ingredientes tengan la libertad de “saltar” agitando la sartén sin la necesidad de utilizar una espátula o cuchara. Esta es una técnica muy práctica y efectiva al momento de cocinar, pues ayuda a que los ingredientes conserven su humedad y jugosidad, proporcionándoles una superficie dorada y crujiente. Te interesa: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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