Cómo hacer brócoli con huevo: una receta clave para cualquier momento del día

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Brócoli con huevo, receta fácil

Brócoli con huevo, receta fácil

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Disfruta de esta receta ligera de brócoli con huevo; es una comida súper saludable y perfecta tanto para el desayuno como para la cena

Ingredientes

  • 1 brócoli mediano, cortado en ramilletes
  • 4 huevos
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 chiles serranos picados
  • 1/4 de taza de queso fresco desmoronado
  • 1 jitomate cortado en tiras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina el brócoli al vapor o en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno pero firme, unos 15 minutos. Escurre y reserva.
  2. En un tazón, bate los huevos con sal y pimienta al gusto.
  3. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el jitomate, los chiles hasta que estén suaves, unos 10 minutos.
  4. Añade el brócoli y mezcla bien con la cebolla, el jitomate y los chiles. Reduce el fuego a medio-bajo y vierte los huevos sobre el brócoli. Cocina sin mover hasta que los huevos empiecen a cuajar, unos 5 minutos.
  5. Con una espátula, voltea la tortilla y cocina por el otro lado hasta que esté dorada, unos 5 minutos más.
  6. Espolvorea el queso fresco por encima y sirve caliente o a temperatura ambiente. Acompaña con tortillas de maíz, salsa verde y crema agria si deseas.

Una receta saludable para comer a cualquier hora del día es esta de brócoli con huevo, platillo ligero ideal para el desayuno y llenar de energía el cuerpo o también es perfecto para una cena rica, saludable y con proteína.

¿Cómo se recomienda consumir el brócoli?

El brócoli es un vegetal muy nutritivo y saludable que se puede comer de diferentes formas. Aquí te decimos cuáles son las mejores formas de comerlo para aprovechar mejor sus propiedades:

Crudo, solo o con una salsa, para aprovechar al máximo sus propiedades antioxidantes y anticancerígenas.

Al vapor, asarlo o saltearlo, cuidando de no exceder el tiempo de cocción para que no pierda sus vitaminas y minerales.

Añadirlo a ensaladas, pastas, salteados, sopas y otros platos, combinándolo con otros alimentos que potencien su sabor y beneficios.

Se recomienda no desperdiciar sus hojas y tallos, que también contienen nutrientes importantes como fibra, betacaroteno y vitamina A. Se pueden preparar de la misma forma que las flores o rallarlos para hacer ensalada de col.

¿Cuántas veces a la semana se puede comer el brócoli?

El brócoli se recomienda comer de una a tres porciones a la semana. Sin embargo, no hay una cantidad exacta o ideal, ya que depende de las necesidades y preferencias de cada persona. Lo importante es incluir el brócoli en una dieta variada y equilibrada.

brocoli crudo

¿Qué beneficios tiene el brócoli cocido?

Estos son algunos de los beneficios que tiene comer este vegetal.

  • Ayuda a prevenir el cáncer por su combinación de antioxidantes, pro desintoxicantes y antiinflamatorios.
  • Protege el sistema cardiovascular al disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y evitar la formación de homocisteína.
  • Facilita la digestión y evita el estreñimiento por su alto contenido en fibra y fitonutrientes.
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  • Protege la salud ocular por su contenido en carotenoides, que previenen la degeneración macular y las cataratas.
  • Previene la diabetes tipo II por sus antioxidantes y la acción de los glucosinolatos.
  • Protege el sistema inmunológico por su aporte de vitamina C, selenio y zinc.
  • Cuida la salud de los huesos por su buena cantidad de calcio y vitamina K.
  • Protege la piel del envejecimiento y el daño solar por su contenido en vitamina A, E y betacaroteno.
  • Regula el metabolismo de las vitaminas, especialmente la vitamina D, por su contenido en vitamina K y A.
  • Disminuye el riesgo de inflamación crónica por sus compuestos azufrados, los isocianatos y el omega-3.

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