Pulpo a las brasas
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Tiempo:1:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 papas troceadas
- 6 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche caliente
- 1 pulpo mediano
- 12 zanahorias baby
- ½ taza de brotes de cilantro
Preparación
- Cuece la papa en agua hirviendo con sal: cuando esté suave pela y aplasta con un tenedor; integra la mantequilla y leche caliente, y salpimenta.
- Cuece el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos. Escurre y sella en una parrilla caliente hasta que dore. También dora las zanahorias en la misma parrilla.
- Sirve el pulpo y zanahorias sobre una cama de papa. Termina adornando con los brotes de cilantro y sirve.
Desde el hermoso Estado de Quintana Roo te traemos un riquísimo pulpo a las brasas, con el sabor tropical que tanto te encanta. Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo fácilmente en casa.
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Pulpo a las brasas: delicioso ¡y con beneficios!
Sabemos que comer pulpo no es tan común y por eso pensamos en esta opción para preparar platillos especiales, tal y como en la receta que te compartimos en esta ocasión.
Sin embargo, debes saber que el pulpo es un alimento con muchos beneficios y que vale la pena consumirlo un poco más de lo habitual. Aquí te decimos los aportes que tiene para tu salud:
- Es bueno para la salud, pues previene los accidentes cardiovasculares.
- Evita la aparición de síntomas de debilidad y previene la anemia.
- Ayuda a digerir mejor las grasas, lo que lo hace idóneo para la dieta.
- Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Aumenta la masa muscular.
- Estimula la función cerebral.
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