Pulpo a las brasas

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
Pulpo a las brasas

Ingredientes

  • 2 papas troceadas
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 pulpo mediano
  • 12 zanahorias baby
  • ½ taza de brotes de cilantro

Preparación

  1. Cuece la papa en agua hirviendo con sal: cuando esté suave pela y aplasta con un tenedor; integra la mantequilla y leche caliente, y salpimenta.
  2. Cuece el pulpo en agua hirviendo durante 40 minutos. Escurre y sella en una parrilla caliente hasta que dore. También dora las zanahorias en la misma parrilla.
  3. Sirve el pulpo y zanahorias sobre una cama de papa. Termina adornando con los brotes de cilantro y sirve.

Desde el hermoso Estado de Quintana Roo te traemos un riquísimo pulpo a las brasas, con el sabor tropical que tanto te encanta. Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo fácilmente en casa.

Te puede interesar: ¿Por qué la sangre del pulpo es azul?

Pulpo a las brasas: delicioso ¡y con beneficios!

Sabemos que comer pulpo no es tan común y por eso pensamos en esta opción para preparar platillos especiales, tal y como en la receta que te compartimos en esta ocasión.

Sin embargo, debes saber que el pulpo es un alimento con muchos beneficios y que vale la pena consumirlo un poco más de lo habitual. Aquí te decimos los aportes que tiene para tu salud:

  • Es bueno para la salud, pues previene los accidentes cardiovasculares.
  • Evita la aparición de síntomas de debilidad y previene la anemia.
  • Ayuda a digerir mejor las grasas, lo que lo hace idóneo para la dieta.
  • Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Aumenta la masa muscular.
  • Estimula la función cerebral.

Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Quintana Roo

No te pierdas: Curiosidades sobre los pulpos que no vas a creer

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.
Este integrante de tu botiquín puede también ser tu aliado en la cocina.
¿Quieres bajarle al sodio sin perder sabor? Descubre los mejores ingredientes para darle un giro saludable a tus platillos.
De nuevo Selena Gómez tiene una colaboración con otra marca, ahora lo hace con el condimento Tajín y su línea de belleza Rare Beauty, ¡entérate!
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.