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24 recetas de ensaladas saludables para Cuaresma

La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas, pues es la oportunidad perfecta para probar una gran diversidad de ingredientes, como pescados y mariscos combinados con hojas verdes, verduras y aderezos exquisitos.

Toma nota de estas ricas ideas para preparar ensaladas saludables con los más ricos alimentos de temporada.

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Recetas ensaladas de Cuaresma: conoce los mejores ingredientes de temporada

Toda ensalada, para que esté completa, necesita de su proteína, ya sea de origen vegetal o animal. Hoy te queremos compartir qué productos del mar quedan perfectos para este platillo:

Camarones

En primer lugar, están lo camarones: un camarón mediano tiene sólo 127 calorías. En lugar de aceite o mantequilla, prepáralos con jugo de naranja para no incrementar el contenido calórico.

Lleva su sabor al máximo aderezándolos con ajo y hierbas finas… agrégalos a una pasta, ensalada o cómelos solos.

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Langosta

(Foto: Getty Images)

Posee 89 calorías por cada 100 gramos, más la mantequilla o aditamentos para cocinarla.

La más popular es la langosta de Maine o americana, gracias a sus grandes tenazas llenas de deliciosa carne.

También son muy populares solas o en tacos, pero toma el riesgo y pruébala combinada con una ensalada. ¡No te arrepentirás!

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Jaiba para recetas ensaladas

Cangrejo (Foto: Getty Images)

Este crustáceo tiene 5 pares de patas y también es conocido como cangrejo azul. Si, antes de cocinarlas este es su color.

Para alcanzar el fondo de las tenazas, puedes valerte de unos palillos chinos. Es deliciosa en una ensalada de aguacate.

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Surimi

Recetas ensaladas: prepáralas con surimi (Foto: Getty Images)

Es el embutido de los mariscos: un ingrediente muy rico y versátil, además de ser una de las opciones más económicas.

Haz recetas divertidas combinándolo con jitomate, cebolla, cátsup y jugo de limón. Complementa con tostadas y… ¡listo!

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Pescado el mejor para recetas ensaladas

Y, por supuesto, no podía faltar la gran variedad de pescados, los cuales poseen un alto contenido de complejo B, son alto en omega 3 y poseen solamente 200 calorías por cada porción de 100 gramos.

Finalmente, el salmón, al ser fresco, es el pescado ideal para disfrutar con ensaladas. ¡No dejes pasar estas recetas!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.