Categorías: Recetas de Cocina

¿Vas a cocinar espárragos? Tienes que conocer estas 24 recetas

Promedio 4 / 5. Votos: 155

Cuando escuchamos espárragos … posiblemente nuestro antojo no se despierte al momento. De hecho, viene a nuestra memoria que los rechazábamos cuando nuestras mamás nos los servían siendo niños. ¡Hasta parecían de castigo!

No obstante, este alimento tiene muy buenos puntos a su favor para que los cocines: son realmente saludables y, si utilizas los ingredientes correctos, pueden ser realmente deliciosos.

Así que te animamos a que los cocines y pruebes en estas 24 recetas que hoy te compartimos. Descubrirás que los espárragos tienen un sabor realmente delicioso, ¡y sin duda los harás parte de tu dieta de forma más constante!

Te interesa: 23 recetas que puedes preparar con alcachofa

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.

Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.

De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.

El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.

Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Te interesa: Recetas con aguacate que tienes que probar para disfrutarlo

Beneficios de comer espárragos

Propiedades

100 gramos de espárragos contienen:

  • Calorías 18
  • Proteínas 2.9
  • Carbohidratos 1.7
  • Fibra 1.9
  1. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
  2. Lucha contra diversos tipos de cáncer.
  3. Por su bajo contenido en calorías, se recomiendan para las personas que están a dieta.
  4. Mantiene los huesos fuertes.
  5. Gracias a los antioxidantes que poseen, ayudan a retrasar el envejecimiento.
  6. Es un poderoso afrodisiaco.
  7. Ayuda a la digestión, purifica el organismo eliminando líquidos retenidos, gracias a su contenido en fibra.
  8. Previene y trata infecciones del tracto urinario y cálculos renales.
  9. Son muy bajos en sodio.
  10. Reducen la inflamación y la distensión abdominal.
  11. Mantienen la piel y el cabello saludable.
  12. Son ricos en riboflavina, vitamina que combate el cansancio y el estrés.
  13. Además, poseen ácido fólico y betacarotenos, esenciales para el embarazo para prevenir males congénitos.
  14. Fortalecen el cerebro.

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Curiosidades sobre la gastronomía mexicana que debes conocer

Los mexicanos estamos orgullosos de nuestra comida, famosa a nivel mundial. Por eso, cada 16 de noviembre celebramos el Día…

30 mins atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Prepara un delicioso puré de calabaza paso a paso

La mayoría de los panes o pays de esta temporada lo llevan, así que, si vas a preparar alguno, mejor…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuáles son las causas de la diabetes?

Toma nota y aprende de forma rápida y breve cuáles son las causas de la diabetes y cómo puedes evitar…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

El nopal ayuda al tratamiento de la diabetes y el colesterol

Todo parece indicar que el nopal ayuda al tratamiento de la diabetes y el colesterol. Si este es uno de…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Las recetas de Sor Juana y sus aportaciones a la gastronomía mexicana

¿Qué no hizo Juana de Asbaje? Para ser una mujer de la época virreinal, sorprende el alcance que tuvo respecto…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

39 recetas con tocino que no vas a poder resistir

¡Nos encanta el tocino! Y es que es casi imposible resistirse a su sabor y aroma. Lo mejor de este…

3 días atrás