Categorías: Recetas de Cocina

¿Vas a cocinar espárragos? Tienes que conocer estas 24 recetas

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Cuando escuchamos espárragos … posiblemente nuestro antojo no se despierte al momento. De hecho, viene a nuestra memoria que los rechazábamos cuando nuestras mamás nos los servían siendo niños. ¡Hasta parecían de castigo!

No obstante, este alimento tiene muy buenos puntos a su favor para que los cocines: son realmente saludables y, si utilizas los ingredientes correctos, pueden ser realmente deliciosos.

Así que te animamos a que los cocines y pruebes en estas 24 recetas que hoy te compartimos. Descubrirás que los espárragos tienen un sabor realmente delicioso, ¡y sin duda los harás parte de tu dieta de forma más constante!

Te interesa: 23 recetas que puedes preparar con alcachofa

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.

Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.

De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.

El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.

Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Te interesa: Recetas con aguacate que tienes que probar para disfrutarlo

Beneficios de comer espárragos

Propiedades

100 gramos de espárragos contienen:

  • Calorías 18
  • Proteínas 2.9
  • Carbohidratos 1.7
  • Fibra 1.9
  1. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
  2. Lucha contra diversos tipos de cáncer.
  3. Por su bajo contenido en calorías, se recomiendan para las personas que están a dieta.
  4. Mantiene los huesos fuertes.
  5. Gracias a los antioxidantes que poseen, ayudan a retrasar el envejecimiento.
  6. Es un poderoso afrodisiaco.
  7. Ayuda a la digestión, purifica el organismo eliminando líquidos retenidos, gracias a su contenido en fibra.
  8. Previene y trata infecciones del tracto urinario y cálculos renales.
  9. Son muy bajos en sodio.
  10. Reducen la inflamación y la distensión abdominal.
  11. Mantienen la piel y el cabello saludable.
  12. Son ricos en riboflavina, vitamina que combate el cansancio y el estrés.
  13. Además, poseen ácido fólico y betacarotenos, esenciales para el embarazo para prevenir males congénitos.
  14. Fortalecen el cerebro.

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Contenido reciente

11 recetas para desayunar con molletes

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

13 horas atrás

¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

1 día atrás

21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

Las cerezas son ese toque especial en muchos de nuestros postres favoritos. No por nada, existe la expresión “la cereza…

2 días atrás

21 recetas saludables para preparar con granola

La granola es uno de nuestros cereales preparados favoritos, pues se compone de ingredientes muy saludables, la puedes acompañar con…

4 días atrás

3 jugos saludables que debes añadir a tu dieta

Los jugos son una de las opciones más saludables que puedes añadir a tu dieta, hoy te presentamos 3 recetas…

4 días atrás

6 remedios caseros para la tos súper efectivos

Seguimos en la temporada de frío y la tos una de las invitadas menos apreciadas durante estas fechas. Pero olvídate…

5 días atrás