16 recetas con setas que amarás toda la vida
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
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Con la Cuaresma , es normal que busquemos alternativas para no comer carne roja y, además del pescado, tenemos la oportunidad de probar otros ingredientes, y las setas son una excelente opción.
Aquí te compartimos 16 recetas con setas que te encantarán por su sabor y que amarás para toda la vida. Toma nota de cada una, ¡y prepáralas hoy mismo!
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Septiembre 11, 2019
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Agosto 06, 2014
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Mayo 18, 2017
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Mayo 21, 2017
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Diciembre 30, 2016
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Julio 29, 2013
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Marzo 05, 2020
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Marzo 05, 2020
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Diciembre 11, 2018
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Marzo 05, 2020
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Octubre 09, 2016
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Marzo 05, 2020
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Junio 15, 2013
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Junio 14, 2018
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Abril 16, 2018
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Marzo 05, 2020
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Septiembre 09, 2016
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Marzo 19, 2025
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Febrero 28, 2024
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Marzo 05, 2020
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Beneficios de consumir setas
- Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
- Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
- Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
- Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
- Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.
Cómo cocinar las setas
Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder.
No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo.
Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.
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