30 recetas de brochetas con las mejores combinaciones
Las brochetas son ideales para probar deliciosas combinaciones de sabores, y aquí te compartimos las más originales.
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Hay una simple y sencilla razón por la cual amamos las brochetas: porque son la forma ideal de probar deliciosas combinaciones de sabores de diversos alimentos, que van desde carnes, verduras, quesos, frutas y mucho más.
Así es: puedes armar una gran diversidad de brochetas, con uno o más de tus alimentos favoritos, y las combinaciones son irresistibles.
Aquí te damos 30 recetas que despertarán tu antojo. ¡Toma nota!
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¿Qué es una brocheta?
La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”.
Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos . Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma.
Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla , aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.
La brocheta alrededor del mundo
Getty Images
Las brochetas tienen variantes alrededor del mundo. Te compartimos las más famosas:
- Anticucho: es carne asada o frito, muy popular en Sudamérica . Se dice que los esclavos negros adoptaron este platillo preparándolo con los restos de comida que los españoles desechaban, volviéndose un platillo típico incluso actualmente, especialmente en Perú.
- Espeto: platillo típico de Málaga, donde se ensarta pescado en un palillo, y se asa con leña en la arena de la playa.
- Frigarui: proviene de Rumania, y se compone de carne, salchichas y diversas verduras. Se caracteriza por ser muy especiada, con ajo, romero, mejorana, laurel y pimienta.
- Jujeh kabab: brochetas a la parrilla en que se marinan trozos de cebolla, jugo de limón y azafrán, y los combinan con pollo. Son originarias de Irán.
- Pincho moruno: se elabora en España con trozos de carne de pollo o de cerdo adobado con pimentón, y se preparan en parrilla o a la plancha.
- Satay: platillo originario de Sumatra, Indonesia, en que se utilizan trozos de bambú como palillo. Se utiliza carne de ternera, venado, pescado, cerdo y pollo. Se acompaña usualmente con un dip de cacahuate.
- Shashlik: brocheta de carne asada popular de Rusia, que se marina en jugo de limón y se combina con cebolla, tomates, pimientos y se asa a la parrilla.
- Shish Kebab : es la brocheta de carne de origen armenio, preparada tradicionalmente en un poco con piedras calientes. Es carne asada y/o cocida en rollos y prensada en un hornillo vertical (o parrilla), servida en platos.
- Souvlaki: es la brocheta griega, compuesta por trozos de cordero combinados con cebollas y aderezados con salsa Tzatziki.
- Yakitori: significa “pájaro asado a la parrilla”. Es una brocheta de pollo que puede estar combinada con verduras y se acompaña con salsa teriyaki.
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