Categorías: Recetas de Cocina

14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Promedio 3 / 5. Votos: 28

Hay un platillo que todos los mexicanos hemos probado alguna vez en la vida: los chiles rellenos. Este suculento manjar es uno de nuestros favoritos y se puede preparar de muchísimas formas.

¿No nos crees? Entonces tienes que conocer estas 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión: los puedes disfrutar en la comida, como botana o por el gusto de probar alguno nuevo y diferente. ¿Mandiles listos? ¡A cocinar!

Te interesa: Tipos de chiles en México

La deliciosa historia de este platillo

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina mexicana, cuyo origen se remonta a la conquista española de México en el siglo XVI, el cual, como gran parte de la tradición culinaria de nuestro país, se deriva de la mezcla o mestizaje de las costumbres españolas e indígenas.

A desvenar los chiles

¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.

Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.

Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.

Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.

Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Foodie Love: encontrar el amor a través de la comida ¡es posible!

Dicen que el amor entra por el estómago, y para demostrarlo, HBO acaba de estrenar Foodie Love, una serie que…

60 mins atrás
  • Salud y nutrición

10 tips para bajar de peso sin morir de hambre

Hay una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez: ¿cómo bajar de peso sin hambre?  Sí, sabemos que suena…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

Hacer una mayonesa casera es mucho más fácil de lo que imaginas. Nosotros te compartimos 4 deliciosas ideas para que…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

2 platillos del Día de Acción de Gracias muy mexicanos

Cada cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Este, por supuesto, va…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

2 días atrás