16 recetas diferentes de lasaña

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Si estas buscando un platillo completo para cualquier ocasión, necesitas conocer nuestras mejores recetas de lasaña.

La lasaña es uno de los platillos más famosos y variados del mundo culinario. A grandes rasgos consiste en una torre que combina hojas de pasta, una deliciosa salsa, queso con diferentes ingredientes, colocados en capas.

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Historia de la lasaña

La mayoría de las personas piensa automáticamente en Italia, sin embargo el verdadero origen de esta popular delicia se encuentra en Grecia .

Los griegos fueron los primeros en utilizar la palabra lagano para denominar las pastas y específicamente un platillo que se servía en un plato especial y se preparaba en capas de pasta rellenas con salsa. Con el paso del tiempo esa receta llegó a Italia , en donde fue perfeccionada y se hizo popular por todo Europa como un platillo característico de los italianos.

Recientemente Inglaterra también entró a la discusión afirmando que era una receta británica porque aparecía en un libro publicado en 1390, ante esto los italianos refutaron el hecho con pruebas de que la verdadera autora fue María Borgogno en el año de 1316.

En conclusión, se considera que la lasaña es un platillo italiano con influencia Griega, y debido a las conquistas del imperio romano diferentes países de Europa cuentan con platillos similares. Lo que sabemos a ciencia cierta es que es una delicia, ideal para la hora de la comida o cena y afortunadamente hoy en día existen cientos de recetas que nos permiten prepararla con nuestros ingredientes favoritos.

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Tips para cocinar la lasaña perfecta

  • La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
  • La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
  • Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
  • Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
  • Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
  • Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
  • Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
  • El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.

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7 Datos curiosos de la lasaña

  1. En Venezuela se le llama pasticho.
  2. La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
  3. El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
  4. Inglaterra es el país en donde se consume más.
  5. En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
  6. El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
  7. Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.

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