Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar incluidos. No sólo son deliciosos, sino que también son una forma práctica de hacer que todos consuman mayores nutrientes, sigue nuestra guía para lograrlo.
Historia de los smoothies
Al ser una bebida que se prepara en una licuadora, el origen de los smoothies se remonta a la invención de este aparato. Alrededor del año 1930 hace su aparición en el mundo este nuevo electrodoméstico. En aquel entonces, una receta de smoothies consistía en mezclar únicamente hielo y jugo de fruta.
Fue así como comenzaron a ponerse de moda estas bebidas en Estados Unidos. Se convirtieron en una nueva forma de comida natural y saludable que, con el paso de los años, se modificó la receta, agredando más ingredientes.
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7 Beneficios de los smoothies
- Favorecen la digestión, gracias a que la mezcla de frutas y verduras pulverizadas son más fáciles de digerir.
- Son una gran fuente de antioxidantes, los cuales te protegen de los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro y el deterioro de las células.
- Al ser líquidos, tu sistema es capaz de asimilar y procesar sus nutrientes más rápido por lo que la reactivación del metabolismo es casi inmediata.
- Los smoothies son ricos en minerales y vitaminas. Al ser una mezcla licuada, no sobrecargan tu sistema digestivo.
- Están llenos de fibra dietética natural, por lo que ayudan a eliminar toxinas y grasas que no necesitas.
- Los smoothies ayudarán a aumentar tu consumo de frutas y verduras.
- Mejoran el funcionamiento de tu mente y concentración, al llenarte de energía.
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Elementos escenciales para un smoothie
- Combinación de sabores: las mejores mezclas incluyen un sabor dulce y ácido, como piña-mango, coco-limón y fresa-plátano.
- Textura: si buscas algo cremoso y un poco más espeso, debes incluir yogur, dátiles o leche de almendras. Por otra parte si quieres algo más fresco, prueba añadir más agua natural o de coco.
- Color: de la vista nace el amor, por ello, te recomendamos cuidar la presentación y el color de los ingredientes que mezclas.
- Dulzura: si estás preparando una receta dulce y el sabor no es lo que esperas añade un endulzante natural como miel de agave, dátiles.
- Cantidades: lo mejor es siempre iniciar con 1/4 taza de líquido por 1 taza de ingredientes sólidos.
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