Descubre de qué están hechos los cueritos: el ingrediente favorito del chicharrón preparado

Cueritos

Cada vez que vemos un carrito de papas, sabemos que guardan un tesoro que los chilangos amamos: el chicharrón preparado, acompañado de unos riquísimos cueritos. Estos últimos, también los podemos disfrutar solos con tantita salsa picante, sal y limón. Sea como sea, su sabor conquista paladares. Pero, ¿sabes de qué están hechos y qué tan saludables son? Sigue leyendo y descúbrelo. No te pierdas: Conoce cuáles son las mejores botanas para disfrutar tus juegos favoritos

¿De qué están hechos los cueritos?

cueritos

Los cueritos se componen principalmente de la piel del cerdo. (Foto: Getty Images)

Estos son una botana tradicional, tanto de la gastronomía mexicana como la española, y se componen principalmente de piel de cerdo: Para prepararlos, la piel de cerdo cocida se marina con vinagre y hierbas de olor, aunque también pueden prepararse con orégano, chile de árbol y piña. Pero no sólo son típicos de la Ciudad de México y sus botanas: también son muy populares en platillos de Guanajuato y Jalisco, acompañados con tostadas, lechuga, col rayada, salsa, crema y queso. No te pierdas: La cantidad de proteína en la carne

¿Qué tan saludables son?

Es cierto, son deliciosos, pero lo cierto es que debes medir su consumo y disfrutarlos solamente de forma ocasional, puesto que su contenido es muy poco saludable: Los cueritos son ricos en grasas, sodio, colesterol y carbohidratos, que podrían afectar tu salud, al mismo tiempo que pueden aumentar de peso y ocasionar obesidad. Por otro lado, también cuentan proteínas, pero su contenido es muy bajo. Ya sabes: puedes disfrutarlos, siempre y cuando sea con mucha medida. Lo mejor es acompañarlos con otros alimentos más saludables. Un chicharrón preparado puede ser una buena opción, pues contiene aguacate, jitomate, col y limón, que lo vuelve un alimento equilibrado. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya probaste algunos de los tacos que se hacen en estas taquerías que son consideradas las mejores del mundo? Si no, aquí te decimos dónde están
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible