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12 recetas con betabel que te van a enamorar

Si de alimentos deliciosos y saludables hablamos, el betabel es uno de los que no pueden faltar. Además, es un alimento muy versátil que puedes preparar de muchas formas. Aquí te presentamos 12 recetas de las que te vas a enamorar. ¡Toma nota!

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PROPIEDADES DEL BETABEL

Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes:

  • 43 calorías
  • 9.56 g de carbohidratos
  • 1.61 g de proteína
  • 0.17 g de grasas
  • 2.8 gramos de fibra
  • Minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
  • Vitaminas como vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
  • El 80 % del betabel está compuesto de agua y aporta un ligero sabor dulce.

Si quieres conocer más beneficios del betabel, da clic aquí

¿La remolacha engorda por el azúcar que contiene?

Si temes comerla por su contenido en azúcar, te podemos asegurar que es falso que éste engorda.

El mito se basa en equipararlo con la “remolacha azucarera”, que no es la comestible.

Aunque este alimento (también conocido como remolacha) tiene mayor contenido de azúcar en relación con otras verduras, sólo aporta 10 g de azúcar por cada 100 g, igual que la calabaza de Castilla o la zanahoria.

Además contiene una gran cantidad de minerales, como potasio, el cual regula el ritmo cardiaco y mantiene a nivel la presión arterial y el sistema nervioso.

Recetas con betabel

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.