Categorías: Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son fáciles y rápidas de preparar, sin mencionar todos los beneficios que tiene comer pollo.

Es por eso que estas recetas son nuestras favoritas y te las queremos compartir. Son 22 recetas con pechuga de pollo que sin duda querrás compartir con tu familia y amigos. ¡A disfrutar de su sabor!

Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así:

Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.

Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir.

Cómo dorar un pollo

Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa.

Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.

Te interesa: Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

Radiografía del pollo y tiempos de cocción

  • Pollo completo: de 55 a 60 minutos
  • Pechuga sin hueso: de 10 a 12 minutos
  • Muslos: de 10 a 12 minutos
  • Pechuga con hueso: 22 a 25 minutos
  • Piernas y alas: de 13 a 16 minutos

Te interesa: Alitas de pollo a la cerveza

Tips para asar pollo

  1. Ásalo alrededor del exterior de tu asador para prevenir que se cocine de más, es decir, con fuego indirecto.
  2. Temperatura recomendada: 75º C.
  3. Marina en el refrigerador toda la noche para obtener mejor sabor y que el pollo no se seque en el asador.

Recetas con pechuga de pollo

Ver Recetas:

Josselin Melara

Contenido reciente

Usos del vinagre para la limpieza de tu hogar

El vinagre es uno de los ingredientes más populares y multiusos del mundo del hogar, descubre todo lo que puedes…

1 día atrás

¿Te gusta la sopa de tortilla? ¡No te pierdas estas 8 deliciosas recetas!

¿Quién no ha probado una sopa de tortilla? Este es un clásico de la comida mexicana, y una de las…

2 días atrás

10 recetas con guanábana realmente irresistibles

La guanábana es un alimento que no debería faltar en las cocinas. Este fruto tiene grandes propiedades para la salud…

3 días atrás

Usos alternativos del aloe vera que te sorprenderán

Descubre los usos alternativos y todas las formas en las que puedes aprovechar el aloe vera para cuidarte y resolver…

3 días atrás

Beneficios de la cebada y 10 deliciosas recetas para disfrutarla

La naturaleza nos ha regalado excelentes alimentos para cuidar de nuestra salud. Y uno que no debemos desaprovechar es la…

3 días atrás

Descubre todo lo que puedes preparar con licuadora

La licuadora es uno de los electrodomésticos que no puede faltar en tu cocina y aquí te decimos todo lo…

3 días atrás