Categorías: Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son fáciles y rápidas de preparar, sin mencionar todos los beneficios que tiene comer pollo.

Es por eso que estas recetas son nuestras favoritas y te las queremos compartir. Son 22 recetas con pechuga de pollo que sin duda querrás compartir con tu familia y amigos. ¡A disfrutar de su sabor!

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Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso

Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así:

Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.

Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir.

Cómo dorar un pollo

Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa.

Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.

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Radiografía del pollo y tiempos de cocción

  • Pollo completo: de 55 a 60 minutos
  • Pechuga sin hueso: de 10 a 12 minutos
  • Muslos: de 10 a 12 minutos
  • Pechuga con hueso: 22 a 25 minutos
  • Piernas y alas: de 13 a 16 minutos

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Tips para asar pollo

  1. Ásalo alrededor del exterior de tu asador para prevenir que se cocine de más, es decir, con fuego indirecto.
  2. Temperatura recomendada: 75º C.
  3. Marina en el refrigerador toda la noche para obtener mejor sabor y que el pollo no se seque en el asador.

Recetas con pechuga de pollo

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Josselin Melara

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