20 recetas con pollo deshebrado súper fáciles y económicas

Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!

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Recetas con pollo deshebrado

Cocina Fácil

Las recetas con pollo deshebrado son de nuestras favoritas, porque además de fáciles, son muy económicas, rendidoras e ideales para una celebración o simplemente para el día a día.

Hoy te compartimos estas 20 recetas con pollo deshebrado que te va a encantar preparar. Se volverán tus consentidas.

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Consejos para hacer rendir el pollo


  • Cuando compramos el pollo entero, solemos tirar la carcasa (los huesos sin las patas ni las alas). Sin embargo, los expertos sugieren que se puede aprovechar para preparar caldos , como base de sopas, fideos o arroz, pues tiene un importante contenido proteínico.
  • La pechuga es la parte que más rinde, por lo que debes usarla para preparar recetas con pollo deshebrado, especialmente si vas a preparar una gran cantidad de comida. También es la parte que utilizamos para que las milanesas queden mejor.
  • Puedes hacer que el pollo deshebrado rinda mejor si lo mezclas con otros ingredientes, como cebolla, verduras e incluso arroz.
  • Utiliza la pata y/o los muslos para preparar estofados y acompaña con verduras.
  • Tampoco deseches las alitas, recuerda que puedes preparar deliciosos snacks para el fin de semana o cuando más se te antoje.

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CÓMO OBTENER UN POLLO MÁS SABROSO Y JUGOSO

  • Las pechugas y los medallones de pollo sacan de apuros, pero algunas formas de cocimiento dan como resultado una carne seca e insípida, lo que desagrada a muchos. Esto no volverá a pasar si las preparas así:
  • Haz una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano; integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un ratito en el refrigerador. Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.
  • Deja la piel mientras se cocinan hace que se conserven los jugos; podrás retirarla al momento de servir.

Recetas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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