Categorías: Recetas de Cocina

19 recetas para preparar salchicha de forma deliciosa

Promedio 4 / 5. Votos: 123

La salchicha es de esos embutidos que muchas veces nos ha sacado del apuro a la hora de cocinar, pues es un alimento realmente versátil que puedes preparar con un guisado, para una botana y, por supuesto, unos ricos hot dogs.

Y aún hay muchísimas formas en que puedes hacer deliciosos platillos con salchicha. Para que los conozcas, te compartimos estas 17 recetas que te van a encantar. ¡Toma nota y vamos a cocinar!

Te interesa: 16 recetas de hot dogs que nunca habías probado

Historia y curiosidades de las salchichas

Origen

Desde hace más de 3 mil años, el pueblo babilonio embutía carnes especiadas en los intestinos de algunos animales. Posteriormente, los griegos y romanos fueron los que perfeccionaron la técnica de preparación de salchichas.

En la Edad Media, el gremio carnicero produjo distintas formas y tamaños, y también la forma de conservarlas mejor: para los lugares cálidos, salaban el embutido y los curaban al aire libre; y en climas fríos y/o húmedos, los cocían.

Actualmente, las salchichas se comen en todos los rincones del planeta, siendo el ingrediente principal de los populares hot dogs. En Europa, prefieren comerlas fritas o asadas, y en México, especialmente, se preparan las populares salchichas a la mexicana.

Curiosidades

  • Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
  • La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
  • Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
  • Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.

Te interesa: Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

El cuidado de las carnes frías

¿Sabes cuáles son los cuidados necesarios para conservar las carnes frías y embutidos (jamón, salami, queso de puerco, salchichas, etc.)?

  • Deben mantenerse a una temperatura de entre 2°C y 4°C para prevenir la proliferación de microorganismos.
  • Es recomendable envolver el jamón rebanado en papel encerado en lugar de hacerlo con plástico.
  • Acude al área de salchichonería al final, después de haber hecho todas tus compras; y al llegar a casa,
    introduce los productos al refrigerador lo antes posible.
  • Evita congelarlas para no alterar sus características (sabor, color, consistencia y humedad).

Recetas

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo hacer gel de ducha casero con ingredientes naturales y suaves con tu piel

Aprende cómo hacer gel de ducha casero con ingredientes naturales y caseros. Cuida tu piel con un producto amable también…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Conoce la interesante historia del cacao y su relación con el Inframundo, según los mayas

El cacao es un alimento de origen prehispánico que México le ha heredado al mundo. Sabemos que en Mesoamérica no…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Por qué sentimos más hambre en temporadas de frío?

El otoño ya llegó y lo sentimos en todo nuestro cuerpo: hace más frío y, curiosamente, también nos da mucha…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios del vinagre para tus plantas y tips para usarlo

Hay muchos ingredientes de cocina buenísimos para tus plantas, y uno de ellos es el vinagre de manzana organico. Hoy…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

Alimentos que debes consumir con frecuencia si sudas en exceso

La transpiración excesiva puede llegar a ser incómoda. Por ello te hablaremos sobre los alimentos para disminuir la sudoración excesiva…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

12 bebidas de chocolate caliente de temporada

Llegó el otoño, la temporada favorita de muchos. La estación nos regala hermosos paisajes, acompañados del típico frío que delata…

18 horas atrás