Conoce los diferentes tipos de ponche que puedes preparar

  • Tiempo:
    0:30
  • Dificultad:
    Baja
ponche

Puedes servir tu ponche con crema batida, chocolate rallado o galletas.

FREEPIK

El ponche es una bebida caliente, dulce y especiada, que se puede preparar de muchas maneras diferentes

El ponche es una bebida caliente, dulce y especiada, que se suele preparar con frutas, especias, azúcar y alcohol. Es una bebida tradicional de muchas culturas, y se suele servir en ocasiones especiales, como Navidad, Año Nuevo o fiestas de invierno.

A continuación, te daremos un breve recorrido por los diferentes tipos de ponche que puedes preparar.

Ponche tradicional inglés

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 litro de brandy, ron o jerez
  • 1 manzana pelada, sin semillas y cortada en cubos
  • 1 naranja pelada y cortada en rodajas
  • 1 limón pelado y cortado en rodajas
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta el agua a fuego medio.
  2. Agrega el brandy, el ron o el jerez, la manzana, la naranja, el limón, las pasas, el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta gorda.
  3. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las frutas estén blandas.
  4. Sirve caliente.

Ponche de huevo

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/4 taza de brandy, ron o jerez (opcional)

Preparación:

  1. En un tazón grande, bate la leche, el azúcar, los huevos, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta gorda hasta que estén bien combinados.
  2. Vierte la mezcla en una olla a fuego medio.
  3. Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
  4. Retira del fuego y agrega el brandy, el ron o el jerez (opcional).
  5. Sirve caliente.
Ponche de huevo

Ponche de frutas

Ingredientes:

  • 6 tazas de agua
  • 2 tazas de frutas, como manzanas, naranjas, limones, peras, uvas o pasas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calienta el agua a fuego medio.
  2. Agrega las frutas, el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta.
  3. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las frutas estén blandas.
  4. Sirve caliente.

Ponche de chocolate

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de chocolate amargo, picado
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, calienta la leche y el chocolate amargo hasta que el chocolate se derrita.
  2. Retira del fuego y agrega el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta.
  3. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Sirve caliente.
Ponche de tamarindo con tejocotes

Ponche de café

Ingredientes:

  • 1 taza de café fuerte
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de pimienta de Jamaica molida

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, calienta el café, la leche y el azúcar.
  2. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Retira del fuego y agrega la canela, el clavo, la nuez moscada y la pimienta de Jamaica.
  4. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Sirve caliente.
La famosa y tradicional receta para preparar una fácil pierna de cerdo ahumada en Navidad y Fin de año
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.
Las cremas son una gran entrada para darle a tu Cena ese toque glamouroso y un apapacho a tu familia.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Un postre que gustará a todos tus invitados, aprende a preparar esta Gelatina Navideña con vino tinto
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Una receta que te sacará de apuros esta semana: pollo a la crema
Para esta temporada de frío, una bebida con cereza y chocolate es la opción aquí te damos la receta de este Hot Cherry Mocha
Una receta deliciosa para una cena, aquí te dejamos la preparación para los medallones de res con setas.
Este platillo es ideal cuando quieres sorprende con un sabor agridulce, inténtalo hoy.
Prepara algo más sencillo para tu cena navideña, una pechuga de pavo con salsa de naranja y arándanos, es una delicia.
Una manera de darle un toque diferente a la pierna de esta Navidad

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.