12 recetas con toronja para que te refresques y te cuides
La toronja es uno de los cítricos que causa saciedad, refresca y contiene mucha fibra, conoce estas recetas y disfruta sus beneficios.
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Estamos en la temporada de toronja, y no podría ser más beneficioso para nuestra salud, pues esta fruta tiene grandes beneficios para cuidarnos durante la cuarentena.
Y para que la disfrutes al máximo, te compartimos estas ricas recetas muy fáciles. ¡Vamos a cocinar!
Recetas refrescantes con el gran cítrico de la toronja
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Propiedades de la toronja
Una porción de 100 g contiene:
- Vitamina A 1,150 IU
- Calcio 22 mg
- Vitamina C 31.2 mg
- Hierro 01. mg
- Vitamina B6 0.1 mg
- Magnesio 9 mg
Beneficios de la toronja
- Estimula la producción de colágeno.
- Reduce los niveles de colesterol malo.
- Ayuda a eliminar toxinas del organismo
- Contiene poderosos betacarotenos y antioxidantes que retrasan la vejez y previenen diversas enfermedades.
- Elimina y previene la formación de celulitis.
- Es un excelente diurético que evita la retención de líquidos.
- Provoca sensación de saciedad y te ayuda a adelgazar.
- Depura la sangre.
- Mejora el proceso digestivo.
- Protege el corazón.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Estimula el crecimiento del cabello.
Te presentamos una deliciosa ensalada de atún con chile serrano y toronja.
¡Inclúyela en tus platillos!
Esta fruta cítrica no solo sirve para extraer su jugo o para las dietas adelgazantes, también puedes comnsumirla de muchas otras formas:
Como guarnición del plato fuerte:
- Pon algunos gajos cuando sirvas pescado frito .
- Dora varios gajos de toronja blanza en una sartén y acompaña unas chuletas de cerdo a la parrilla .
En ensaladas:
- Añádela a una ensalada de espinacas , lechuga y zanahoria para enriquecer el sabor.
- ¿Quieres darle colorido a una ensalada de atún , pollo o camarones? Agrega algunos trocitos de toronja rosada.
Como postre:
- Parte las toronjas a la mitad, encima ponles una bola de helado de tu sabor favorito y corónalas con arroz inflado, coco rallado, chispas de chocolate, granillo, nuez picada o lo que desees.
- O bien agrega un poco de jarabe de granadina, licor de menta o caco sobre las mitades y refrigéralas. Adórnalas con una cereza al momento de servir.
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