Salud y nutrición

¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.
Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
El ajo es clave en la cocina mexicana y además de ser el corazón de sus recetas, ayuda a bajar el colesterol y controlar la presión arterial.
¿Has notado que al final del día tus pies se sienten pesados o un poco hinchados? Esto puede deberse a la retención de líquidos, el calor o incluso a pasar mucho tiempo de pie. Por suerte, la flor de jamaica con sus propiedades diuréticas te puede ayudar.
¿Tienes indigestión o molestias estomacales? La bugambilia es la clave para ayudarte a mejorar la digestión. Aquí te contamos cómo.
Diversos estudios vinculan el consumo frecuente de pan ultraprocesado con un mayor riesgo de cáncer colorrectal.
Puedes usarlo en múltiples preparaciones, aquí te damos las razones y los secretos de porqué el nopal te ayuda tanto cuando tienes diabetes.
El aporte de calcio es vital para las mujeres después de los 40 años, aquí te decimos porqué y cómo lograr la ingesta diaria adecuada.
Estrés e inflamación abdominal: cómo los tés pueden ayudarte a sentirte mejor
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Debido a los nuevos lineamientos para el lunch escolar que marcó la SEP es necesario saber cómo balancear el consumo de fruta en el lunch de los niños.
Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
Expertos explican cómo seguir una dieta bajar de peso sin caer en restricciones extremas y por qué es clave cuidar también tu salud emocional.
Aquí te contamos lo que comen los japoneses para estar saludables.
La fruta que comes en la noche podría estar afectando tus ciclos de sueño.
La manzana cocida es una excelente forma de alimentarse, especialmente si te encuentras enfermo del estómago.
Potencia tu bronceado y cuida tu piel con jugos naturales que ayudarán a eliminar la palidez.
Encontrar el queso americano perfecto es una tarea más difícil de lo que parece.
Cada bocado que llevas a tu boca no solo alimenta tu cuerpo, sino también influye en el equilibrio hormonal, inmunológico y hasta en la microbiota de tu zona íntima.
La guía rápida que necesitabas para comer en un buffet si tienes diabetes