33 recetas para una Navidad llena de magia y sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

La Navidad es muy especial por muchos motivos, y uno de ellos son sus diferentes sabores, llenos de magia y tradición. Y como nos gustan tanto, te compartimos las mejores recetas navideñas, tal y como a ti te gustan: fáciles, deliciosas e ideales para compartir.

Recetas para Navidad

Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón , el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Te interesa: Comida para posadas con un mágico sabor tradicional

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado