Empanadas de plátano con frijol

Promedio 3 / 5. Votos: 33

Ingredientes

  • 4 plátanos machos
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de salsa macha
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Coloca en una olla a fuego medio el agua y los plátanos con todo y cáscara por aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar por 20 minutos.
  2. Quítales la cáscara y ponlos en un procesador. Añade la harina, la sal y el azúcar, procesa hasta tener una pasta uniforme.
  3. Agrega el aceite a una sartén y espera a que esté bien caliente.
  4. Mientras, toma una porción de pasta, haz una bola y aplástala para hacer una tortilla, rellénala con los frijoles refritos.
  5. Sumérgelas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Sirve acompañando con salsa macha.

    Las empanadas de plátano con frijol son el ejemplo claro de que el plátano macho es un gran ingrediente en la cocina. Revisa qué más necesitas para realizar este platillo y ¡manos a la obra! No tardarás más de 30 minutos en hacerlo.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

    Comparte la receta de empanadas de plátano y frijol con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    ¡Buen provecho!

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    ¿Por qué se comen tamales el Día de la Candelaria?

    Justo después de partir la rosca de Reyes, muchos esperamos con ansia que llegue el 2 de febrero, fiesta de…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    9 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

    ¿Quién puede resistirse a una buena rebanada de pastel de chocolate? Este es uno de nuestros sabores favoritos, y es…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer una pomada de romero para el dolor muscular

    El dolor muscular es uno de los malestares más comunes: ya sea que hayas pasado una incómoda noche por una…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce el tequesquite: el ingrediente que le hace falta a tus tamales

    Para hacer tamales hay una gran variedad de ingredientes que son básicos para lograr su sabor. Pero hay uno singular…

    11 horas atrás
    • Postres
    • Salud y nutrición

    Ventajas de comer helado en invierno

    Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    10 recetas saludables con pollo para ti y tu familia

    Nada tan práctico y saludable como el pollo. Si estás buscando cuidar de tu salud y de tu familia, estamos…

    20 horas atrás