Empanadas de plátano con frijol

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Ingredientes

  • 4 plátanos machos
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 0.5 taza de aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de salsa macha
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio el agua y los plátanos con todo y cáscara por aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos y déjalos enfriar por 20 minutos.
  2. Quítales la cáscara y ponlos en un procesador. Añade la harina, la sal y el azúcar, procesa hasta tener una pasta uniforme.
  3. Agrega el aceite a una sartén y espera a que esté bien caliente.
  4. Mientras, toma una porción de pasta, haz una bola y aplástala para hacer una tortilla, rellénala con los frijoles refritos.
  5. Sumérgelas en el aceite y fríelas hasta que estén doradas. Sirve acompañando con salsa macha.

Las empanadas de plátano con frijol son el ejemplo claro de que el plátano macho es un gran ingrediente en la cocina. Revisa qué más necesitas para realizar este platillo y ¡manos a la obra! No tardarás más de 30 minutos en hacerlo.

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¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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