Deiciosas recetas de flan para preparar fácilmente en casa
Apostamos a que hoy se te antoja un rico flan: pues hoy te compartimos las recetas más deliciosas para que las disfrutes en casa.
Facebook Twitter Print Email
Apostamos a que hoy se te antoja comer un delicioso flan: ¡pues estás de suerte, porque hoy te traemos las recetas más deliciosas para preparar en casa. Descúbrelas y elige tu favorita.
Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos: una guía para hacer tu maridaje más dulce
Recetas de flan
Diferentes recetas de flan
-
Noviembre 06, 2020
-
Mayo 22, 2023
-
Septiembre 30, 2022
-
Marzo 09, 2023
-
Abril 11, 2021
-
Marzo 02, 2023
-
Febrero 24, 2023
-
Julio 25, 2023
-
Julio 06, 2023
-
Julio 27, 2023
-
Noviembre 07, 2019
-
Julio 12, 2018
-
Julio 12, 2018
-
Julio 12, 2018
-
Julio 12, 2018
-
Julio 12, 2018
-
Abril 16, 2018
-
Julio 16, 2018
-
Julio 12, 2018
-
Enero 26, 2018
-
Mayo 27, 2017
-
Julio 12, 2018
-
Septiembre 18, 2019
-
Noviembre 17, 2021
-
Febrero 10, 2020
-
Diciembre 02, 2020
Conoce la historia del flan, el postre consentido
Muchos piensan que la historia del flan comenzó en tierras mexicanas, sin embargo, todo parece indicar que este delicioso postre tiene orígenes más antiguos. Fueron los romanos y griegos quienes hicieron diferentes mezclas donde utilizaban huevo, leche y miel, dando como resultado un platillo llamado Tyropatinam.
Posteriormente, esta rica receta evoluciona y en la Edad Media se vuelve muy famosa, convirtiéndose en el postre tradicional y típico en la época de Cuaresma. Para ese entonces toma el nombre de “flado”.
El tiempo sigue avanzando y todo a su vez cambia. El “flado” toma el nombre de flan y crème renversée au caramel en Francia, convirtiéndose en un platillo especial para la hora del postre. Después llega a la cocina española, la cual hace posible que este tradicional postre viaje a México, donde lo hacemos nuestro de una forma deliciosa, agregándole cajeta, café y chocolate.
Seguro te encantará: Recetas de pay de queso fáciles para consentir tu paladar
¿Qué es el flan?
El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote.
Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo.
Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Facebook Twitter Print Email