Gourmet
Ingredientes
[8 tostadas de ajonjolí,350 g de lomo de atún fresco cortado en rebanadas muy delgadas,1 poro cortado en tiras muy delgadas,1/3 de taza de mayonesa,1 aguacate,2 cucharadas de jugo de limón,1 cucharada de aceite de oliva,1/2 taza de hojas de cilantro,4 cucharadas de soya,1 cucharada de aceite de ajonjolí,1 cucharada de jengibre fresco picado finamente,Aceite para freír,2 cucharadas de cebolla morada picada finamente]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Licua el aguacate junto con la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro
y el aceite de oliva. Salpimienta y reserva.
2. Mezcla la soya con el aceite de ajonjolí, la cebolla morada y el jengibre.
3. Fríe las tiras de poro en aceite a temperatura media para evitar que se queme muy rápido. Una vez que comience a dorar, retira a un papel absorbente.
4. Unta un poco de la mayonesa de aguacate sobre las tostadas, luego acomoda algunas rebanadas de atún. Baña todo con un poco de vinagreta de jengibre y termina con un poco de poro frito.
Otras formas de disfrutar de un delicioso atún crudo:
Atún con costra de amaranto, salsa de ajonjolí y soya
Corazón de lechuga con atún y aderezo de aceituna