23 recetas con chile chipotle tan fáciles como económicas

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Si hay un chile que a todos los mexicanos nos encanta, este es el chipotle. Lo podemos encontrar en los guisados más tradicionales , salsas exquisitas y hasta en esas botanitas que nos gusta preparar los fines de semana. Hoy te invitamos a preparar estas ricas recetas con chipotle que, además deliciosas y fáciles, son económicas, aptas para todos los bolsillos, y perfectas para preparar cualquier día de la semana.

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Beneficios del chipotle que debes conocer

Además de sabroso, ¡saludable! El chipotle cuenta con vitaminas A y C, además de minerales como hierro y potasio. Fortalece el sistema inmune y lo mejor: ¡es bajo en calorías! No dejes de conocer sus beneficios:

Poderoso antioxidante

Este chile cuenta con una rica cantidad de vitamina C, un antioxidante necesario para prevenir el desgaste y envejecimiento de las células. No te pierdas: 10 recetas con chile ancho exquisitas

El chipotle es antiséptico

No sólo le da un increíble sabor tus comidas, también cuenta con propiedades curativas y preventivas. El chipotle es un antiséptico que no causa irritación y que posee un efecto antimicrobiano, el cual impide el desarrollo y formación de microbios malignos en el organismo. Te interesa: 10 beneficios de los chiles que debes conocer

Bueno para la digestión

No dejes de probar esta pechuga en salsa de chipotle. ¡Amarás cada bocado!

Al contar con capsaicina, el chipotle provoca una sensación de picor al comerlo. No obstante, lejos de irritar las paredes estomacales, este ingrediente ayuda a tener una buena digestión. La capsaicina es una sustancia química que ordena al estómago a liberar más moco gástrico, el cual ayuda al proceso de la digestión. No te puedes perder: 16 recetas buenísimas que puedes preparar con chile guajillo

El chipotle reduce el colesterol

Además de controlar los niveles de colesterol en el organismo, también ayuda a disminuir los triglicéridos y la agregación plaquetaria, manteniendo las principales arterias de los pulmones limpias. No sólo eso: también aumenta la capacidad de disolver la fibrina que forman los coágulos en la sangre, lo que mejora la circulación y aumenta el metabolismo. Te puede interesar: Los chiles nos podrían ayudar a superar la obesidad

Previene el cáncer y la diabetes

La capsaicina también actúa para prevenir diferentes tipos de cáncer, como el de próstata, pulmón y páncreas. Esto se debe a que esta sustancia disminuye las células cancerosas y la metástasis. Finalmente, reduce el riesgo de contraer hiperinsulinemia, o diabetes tipo 2, pues el chipotle desacelera la producción excesiva de insulina. No te pierdas: 8 recetas con todo el sabor del chile pasilla

Recetas con chipotle

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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