Cochinita pibil al horno
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Tiempo:0:45
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Porciones:8
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Tipo:

Realizar esta receta en el horno le da a la cochinita un sabor totalmente diferente, ¿te atreves a probarla?
Ingredientes
- 1 taza de jugo de naranja
- Sal al gusto
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 2 chiles habaneros asados y picados
- 2 cebollas moradas rebanadas
- Para el escabeche
- Aceite vegetal
- 2 hojas de plátano
- 6 cucharadas de achiote
- 2 kg de carne de cerdo (maciza y costilla)
- 4 cucharadas de orégano molido
- 10 chiles de árbol
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharada de cominos
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 raja de canela
- 4 cabezas de ajos
Preparación
- Para hacer el escabeche: en un refractario mezcla todos los
- ingredientes y deja reposar 24 horas a temperatura ambiente.
- En un comal asa las hojas de plátano, retíralas; asa también la mitad de los ajos, la canela, los cominos, los clavos y los chiles.
- Ponlos en la licuadora, agrega la pimienta, el orégano, el achiote y el jugo de naranja y procesa para hacer el adobo.
- Úntalo sobre la carne (debe quedar bien cubierta) y envuélvela en las hojas de plátano; envuelve este paquete en papel aluminio y deja reposar en la parte baja del refrigerador durante toda la noche.
- Hornea, en horno precalentado, durante 1.30 horas a 200°C, o hasta que esté cocida. O en la olla de presión, 50 minutos después de que escape el vapor.
- Deja enfriar el paquete, retira el aluminio y las hojas de plátano y desmenuza la carne. Sirve con el escabeche.
¿Hambre? Sigue leyendo y aprende a hacer cochinita pibil al horno. Este platillo es delicioso e inigualable, tanto, que cautivará el paladar de todos en casa. Toma nota de los ingredientes necesarios y no olvides ninguno cuando vayas al súper.
3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber
- Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
- Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
- Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.
No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también se decidan a cocinar este tradicional platillo de la gastronomía yucateca. ¡Buen provecho! ¿Qué tal te quedó nuestra cochinita pibil al horno?
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