40 recetas para preparar camarones como más te guste
Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
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Hay un marisco al que difícilmente podemos resistirnos. Y tal como oíste en la famosa película de Forrest Gump, hay un montón de formas de cómo preparar camarones manera exquisita: desde caldos, hasta ricos empanizados.
Te presentamos estas recetas para preparar camarones, las tienes que probar todas, escoge una para cada día.
Recetas con camarones
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Beneficios de comer camarones para la salud
- Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
- También es rico en complejo B, multivitaminico necesario para las diversas funciones del organismo.
- Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituído en su mayoría por proteína.
No te pierdas: Cómo preparar camarones empanizados de coco
Curiosidades de los camarones
- En primer lugar, hay más de 2 mil especies de camarones, ¡y un montón de formas de prepararlos!
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Además, muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Por otro lado, las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Finalmente, aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
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5 tips para conservar los camarones en buen estado
Los camarones son un ingrediente delicioso y versátil, pero para asegurarte de que siempre estén frescos y listos para preparar tus recetas favoritas, es importante saber cómo almacenarlos correctamente. Aquí te dejamos 5 consejos esenciales para conservar los camarones en su mejor estado:
- Compra camarones frescos y de calidad: La calidad de los camarones es fundamental. Siempre elige productos frescos y asegúrate de que estén bien refrigerados en el mercado o supermercado. Si es posible, compra directamente de pescaderías de confianza, donde puedes verificar su frescura.
- Manténlos refrigerados: Una vez en casa, si no los vas a usar inmediatamente, guarda los camarones en el refrigerador. Colócalos en un recipiente hermético o cúbrelos con papel film. Asegúrate de que estén a la temperatura adecuada para evitar el crecimiento de bacterias.
- Congela los camarones si no los usas pronto: Si no planeas utilizar los camarones dentro de un par de días, congélalos. Lo ideal es hacerlo lo antes posible. Para un mejor resultado, enjuágalos bajo agua fría y colócalos en una bolsa de congelación, retirando el exceso de aire. De esta forma, los mantendrás en buen estado hasta por seis meses.
- No recongelar: Si descongelas camarones, no los recongeles. Esto puede alterar su textura y sabor. Si ya los descongelaste, asegúrate de cocinarlos lo antes posible para disfrutar de su frescura.
Usa un recipiente adecuado para su almacenamiento: Si decides almacenar camarones en el congelador, utiliza envases o bolsas especiales para congelar, que estén diseñados para evitar el ingreso de aire y la formación de cristales de hielo que puedan afectar su textura. Los camarones deben estar completamente cubiertos por agua o envueltos correctamente para evitar la deshidratación.
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