Recetas con bistec fáciles, rápidas y deliciosas.
El bistec es el corte de filete de carne roja más populares en la cocina mexicana. Tanto así, que hay muchas formas de prepararlo, y también son muchos los ingredientes con los que se puede acompañar. Aquí te presentamos 22 recetas con bistec muy fáciles y rápidas. ¿Te animas?
Te interesa: Obtén cortes de carne más suaves
La historia del bistec tiene sus orígenes en el periodo de la Conquista de América, cuando los españoles viajaron en sus barcos llevaron consigo delgadas lonjas de carne que podían conservar en buen estado gracias a la sal.
Tiempo después, los españoles comenzaron a traer terneras vivas a tierras americanas. El consumo de carne roja era, y sigue siendo, base en su dieta tradicional, por lo que el consumo de carne roja se hizo muy popular en la Nueva España y el resto de América.
La cecina, carne salada y ahumada, fue la primera en consumirse. Sin embargo, las condiciones climatológicas y la carne fresca accesible durante todo el año permitieron que la carne se preparara a fuego lento sin la necesidad de que esta se secara, surgiendo, de este modo, el bistec y las recetas con bistec.
Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa
Tanto los españoles carniceros, como los mexicanos, usaban el mismo lenguaje para denominar las distintas partes de la carne, como pescuezo, espaldilla, costillas o falda. Sin embargo, fue en México que surgió la palabra “bistec”, tomada del anglicismo “beefsteak”, que significa “trozo de carne de res”.
[Lee con qué combinar carnes en Vix: 9 deliciosas ensaladas para acompañar carnes]
Cuando el ejército yankee invadió nuestro país en 1847, se encontraron con un universo gastronómico muy amplio y desconocido para ellos, poco tolerantes a las salsas picantes o al tradicional mole. Así que su dieta se basó, más que nada, en la carne asada, la cual pedían al grito de “beefsteak!” De ahí, el nombre se adoptó y adaptó al conocido “bistec”.
En otros países también existe una palabra para denominar el trozo de la carne de res, tal y como el italiano “bistecca”, o el “bifteck” de Francia.
Puedes leer: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas
Bistec a la soldadera
Te interesa: ¿Cómo hacer huaraches de nopal con bisteces?
Disfruta de más recetas en Cocina Fácil
Una deliciosa combinación de sabores te está esperando: prueba este bistec con ciruela y piña. ¡Lo amarás y disfrutarás mucho prepararlo!
¡Es hora de taquear! Aquí te contamos, paso a paso, cómo preparar unas ricas fajitas de bistec con nopales asados, que además son rapidísimas de hacer.
Te enamorarás de la combinación de sabores que te ofrecen estos rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho. ¡Muy fáciles de preparar!
Prepara un rico bistec a la plancha con papas, rápido y fácil de hacer y perfecto para la hora de la comida. Te encantará su sabor y aroma.
El delicioso sabor y aroma de este bistec con papas aromáticas cautivará a todos tus invitados. ¡Conoce la receta y aprende a prepararla!
Sabemos que te gustan mucho los sabores tradicionales hechos con carne de res, por eso hemos traído para ti este rico bistec a la soldadera. Te damos la receta para…
Nos encanta preparar bisteces para nuestras comidas, y podemos hacerlo de muchas formas distintas. Una opción muy deliciosa es este bistec con salsa chimichurri, con un sabor muy original. ¡No…
El chile pasilla es uno de los favoritos para acompañar unos ricos bisteces. En esta ocasión te invitamos a preparar estos nopales y bistec en pasilla, tan deliciosos que su…
Los taquitos son la comida consentida de los fines de semana. Si tu plan es pasarlo en casa, estos tacos de bistec con queso son para ti. Te damos la…
El bistec encebollado es uno de nuestros favoritos, no sólo por su delicioso sabor que conquista cualquier paladar, también es muy fácil de preparar. No esperes más y sírvelo en…
Si buscas una nueva forma de cómo preparar tus bisteces, esta receta es para ti: te decimos cómo hacer un bistec con zanahorias al jerez. Apostamos que querrás probarlo nuevamente.…
La cocina nos deja ser muy creativos con la combinación que podemos hacer con los distintos sabores. Prueba de ello es este exquisito bistec en salsa de guayaba. ¿Te animas…
El bistec es uno de los cortes de carne favoritos para disfrutar en nuestras comidas, pero también puedes prepararlo de forma deliciosa para tu desayuno: aprovéchalo al máximo y disfruta…
Los bisteces en pasilla son de los favoritos para preparar a la hora de la comida, y también es un sabor mexicano muy tradicional. Nosotros te decimos cómo prepararlos para…
Queremos compartir contigo una forma muy original de preparar uno de tus cortes de carne favoritos: a tu familia le encantarán estos bisteces aceitunados, una opción perfecta y muy deliciosa…
¿Tienes antojo de algo delicioso y picosito para la hora de la comida? Estos bisteces endiablados son perfectos para ti. Te decimos cómo prepararlo y consentir a tu paladar adicto…
Los nutriólogos recomiendan que cada una de nuestras comidas vaya acompañada de una porción de verdura. Si tienes antojo de carne, estos rollos de bistec con verduras son perfectos para…
¿Buscas un platillo delicioso para una comida especial? Amarás este bistec relleno de queso en vino blanco. Sigue leyendo y disfruta de su exquisito sabor. Te interesa: Que la carne recalentada…
El bistec es uno de nuestros cortes de carne favoritos, debido a que se pueden preparar de muchas formas, con diversos ingredientes y hacer muy ricas combinaciones. En esta ocasión…
Si buscas una opción saludable para acompañar tus bisteces, no puedes dejar pasar este bistec con germinado a la miel. Además de nutritivo, es una deliciosa combinación de sabores con…
El bistec criollo es uno de nuestros favoritos, porque además de delicioso, es muy fácil y rápido de preparar. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo en tu hogar. Te interesa: ¿Cómo…