Guarniciones que no pueden faltar en tu cena mexicana

Prepara estos platillos para que este 16 de septiembre sea verdaderamente mexicano

Traditional Mexican corn soup.

mofles/Getty Images/iStockphoto

Cuando pensamos en una cena mexicana, lo primero que viene a la mente son los platillos principales: enchiladas, mole, pozole o tamales. Pero para complementar la experiencia, se pueden preparar algunas guarniciones coloridas que le den un toque festivo e inolvidable a la mesa. Aquí te compartimos las mejores.

Frijoles

Ninguna cena mexicana está completa sin frijoles. Ya sea a la olla, suaves y caldosos, o refritos con un poco de manteca o aceite, son la guarnición que combina con absolutamente todo. Puedes servirlos como base para tostadas, acompañamiento de arroz o dejar que tus invitados se sirvan al gusto.

Pro-tip Cocina Fácil: no olvides agregar epazote a tus frijoles para darle ese auténtico sabor de cocina tradicional.

Ensalada de nopales

Mexican nopal cactus salad

carlosrojas20/Getty Images/iStockphoto

La ensalada de nopales es una guarnición fresca y saludable, ideal para acompañar la carne. Para prepararla, mezcla nopales cocidos con jitomate, cebolla, cilantro y queso fresco.

Pro-tip Cocina Fácil: Puedes añadir un toque de limón y un poco de orégano para realzar el sabor.

Salsas y guacamoles

En una cena mexicana, la salsa es más que un condimento: es una protagonista que da carácter a cada bocado. Es recomendable ofrecer al menos tres tipos. Deja volar tu imaginación para encontrar las salsas ideales para tu cena mexicana.}

Esquites o elotes preparados

Preparados con mayonesa, queso rallado, chile en polvo y limón, los esquites y los elotes preparados son la combinación ideal de sabores que a todos encantan.

Arroz rojo o verde

Mexican Fiesta Mexican Birthday Celebration Fiesta

Steve Peixotto/Getty Images

El arroz es otro clásico que no puede faltar. El arroz blanco es el aliado de casi cualquier plato fuerte. Preparado con jitomate, ajo y cebolla, el arroz rojo es perfecto para acompañar enchiladas o mole. Por su parte, el arroz verde, hecho con chile poblano y cilantro, da un toque original y festivo a la mesa.

El chile en nogada es uno de los platillos que aprendimos de nuestras mamás y abuelitas, y hoy tienes la oportunidad de prepararlo.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los búlgaros de agua se han vuelto tendencia en el mundo de la nutrición natural gracias a sus múltiples beneficios para la salud. Consíguelos y checa todos sus beneficios.
Dale un giro a tus recetas, descubre cómo el vino blanco hace que tus platillos queden jugosos y llenos de sabor
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña