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Aprende a preparar masa para tamales por primera vez

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El Día de la Candelaria está muy cerca y es momento de preparar unos ricos tamalitos. ¿Ya tienes tu masa para tamales?

Si es la primera vez que la vas a preparar, te enseñamos cómo hacerla con ingredientes económicos y en simples y sencillos pasos. ¡Te quedará deliciosa!

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Prepara tu masa para tamales

(Rinde ½ kg aproximadamente)

Ingredientes

  • 500 g de harina para tamales
  • ½ taza de manteca de cerdo
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • 1 manojo mediano de hojas de maíz secas
  • Sal al gusto

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Instrucciones

  1. Calienta el caldo de pollo, sólo para que se entibie, agrega el polvo para hornear y revuelve hasta que esté disuelto; reserva.
  2. Bate la manteca a velocidad alta y cuando esponje, incorpora el caldo poco a poco, bate 3 minutos más para integrarlo.
  3. Añade gradualmente la harina y la sal, bate bien después de cada adición hasta que todo esté integrado; haz la prueba de la bolita.
  4. Pon 2 cucharadas de masa en las hojas de maíz y extiéndela con el revés de la cuchara, agrega un poco del relleno de tu elección al centro y envuelve los tamales.

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Útiles tips

La prueba infalible:

Para saber si la masa para los tamales está lista, realiza esta prueba: forma una bolita de masa, échala en un vaso con agua y, si flota, significa que Está lista. De lo contrario, continúa batiendo y repite la prueba.

Para las hojas:

Remoja las hojas de maíz es agua suficiente con unas gotas de bactericida o cloro durante 1 hora o hasta que estén suaves. Retíralas y escúrrelas para poder usarlas.

Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria

Josselin Melara

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Publicado por:
Josselin Melara

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