Con estas 30 recetas de tacos, ¡todo septiembre estarás de fiesta! Celebra el mes patrio con estos tacos provenientes de los diferentes estados del país.
Todo buen mexicano sabe reconocer el sabor de unos buenos tacos. ¡Y como no! Son una de nuestros platillos nacionales favoritos, junto con el pozole, el mole y los tamales.
Por eso, a tu noche mexicana no pueden faltar estas 30 recetas de tacos, provenientes de los distintos Estados y regiones de la República Mexicana. ¡Celebra el Grito en grande y disfruta del sabor de México con estas recetas!
Te interesa: 24 Recetas de comida mexicana súper deliciosas
Como México, no hay dos, reza la voz popular. Y lo mismo pasa con sus tacos: los mexicanos sabemos que sólo en nuestro país podemos disfrutar del verdadero sabor de un taco, como si tuvieran un hechizo en sí mismos.
Posiblemente esto se deba a su místico origen, ocurrido en la época prehispánica. Según registros históricos, esté formó parte de la cultura olmeca, la más antigua de las civilizaciones que habitaron en México.
Así es, su origen es tan trascendental como el de la nixtamalización del maíz, del cual hablan diversos mitos prehispánicos, acerca de cómo Quetzalcóatl ayudó a la humanidad para que pudieran alimentarse con sus granos.
Se sabe que el tlatoani Moctezuma usaba la tortilla de maíz como una especie de cuchara para sostener la comida, que consistía en cochinilla, frijoles y chile. Además, ésta fue una forma de llevar la comida que las mujeres preparaban a los hombres que trabajaban en el campo.
Con la llegada de Hernán Cortés, se dio la integración de la comida prehispánica con la dieta proveniente del continente europeo. Para celebrar la victoria sobre los mexicas, se celebró la primera “taquiza”, con carne de puerco y los ingredientes prehispánicos.
Posteriormente, se fueron dando las variedades de tacos que conocemos hoy en día. En las distintas regiones se crearon diferenciando el estilo de preparación y los ingredientes: barbacoa, mixiotes, tacos de canasta, al pastor, y muchos más.
No importa en qué rincón de México te encuentres… siempre encontrarás unos buenos tacos.
Para sabores de México, nada como estos tacos de carnitas de puerco estilo Hidalgo. Te invitamos a probarlos preparándolos en tu cocina.
¿Cuántos tacos de cecina enchilada te comerías? Sigue la receta y aprende a preparar unos ricos tacos de forma deliciosa y tradicional.
Para acabar con las ansias, prepara estos tacos de canasta de chicharrón prensado. Te damos la receta para que te queden irresistibles.
Una noche 100% mexicana debe de portar nuestros tres colores distintivos, ¡incluso en la comida! Por eso te compartimos estos tacos de pollo tricolor.
La gastronomía mexicana es muy abundante, pero sin duda alguna los tacos al pastor se han convertido en los reyes.
Queremos explicarte cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa, una deliciosa opción.
A tu mesa llegan estos tradicionales tacos mineros, originarios de Aguascalientes. No dejes pasar esta rica receta mexicana.
Coahuila es la cuna de un delicioso platillo mexicano: los tacos laguneros. Hoy te traemos su receta para que también los disfrutes.
Colima se luce por tener los mejores tacos de sesos de México, y hoy te traemos una rica receta para que tú también te luzcas en la cocina.
Te invitamos a probar uno de los platillos más deliciosos de Nayarit: los tacos de pescado zarandeado con pico de gallo. ¡Aprende a prepararlos!
En el Altiplano Central de México los tacos de mixiote son uno de los platillos más populares. Te invitamos a prepararlos y a conocer su historia.
¿Cuántos tacos de suadero puedes comer? Si eres de los que pierden la cuenta después de probar el quinto taquito, te recomendamos prepararlos en casa.
Desde Sinaloa llegan para ti unos deliciosos tacos de chilorio. Aprende a prepararlos al estilo tradicional con nuestra receta.
Te compartimos una delicia proveniente del Estado de Guerrero: tacos de chilapa. Te damos el paso a paso para que los prepares.
Te traemos una receta prehispánica originaria del Estado de Oaxaca: tacos de chapulines. Aprende a prepararlos.
Si eres fan de los tacos campechanos, no te puedes perder esta receta para que te queden deliciosos y los compartas con tu familia.
En Puebla, los tacos árabes son un platillo tradicional. Te invitamos a conocer su historia y te compartimos una deliciosa receta.
Prueba el sabor de Chiapas con esta receta de tacos de cochito. No puedes dejar pasar este manjar tradicional.
Desde Morelos traemos para ti los tradicionales y originales tacos acorazados. Conoce esta receta para que también los disfrutes.
Nada como un taco placero para engañar al hambre y satisfacer el antojo. Aquí te enseñamos a preparar unos bien buenos.
Desde el Estado de Sinaloa te traemos estos deliciosos tacos de marlin. Te invitamos a prepararlos en tu hogar con nuestra receta.
Desde Yucatán llegan a tu cocina los auténticos tacos de cochinita pibil. Disfruta de su sabor con la receta que tenemos para ti.
Hoy te compartimos una delicia que no puede faltar en tu taquiza: aprende a preparar unos tacos gobernador, originarios del Estado de Sinaloa.
Yucatán nos regala esta receta de tacos papadzules. No esperes más para probarlos y conoce este tradicional sabor.
No importa si no es fin de semana, ¡cualquier día es bueno para que prepares unos tacos de barbacoa! Y aquí te enseñamos cómo.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
Si hay algo que hace perfecta cualquier parrillada, son estos tacos de arrachera. Nosotros te damos la receta para que te queden irresistibles.
Si los tacos dorados son deliciosos, imagina si le agregas una deliciosa salsita que los remoje y les de sabor, ufff… ¡qué delicia! No te quedes con el antojo y…
Los tacos con ese antojito que siempre se presenta los fines de semana. Si vas a disfrutar el fin de semana en casa, estos tacos de alambre de res son…