Pitaya: estos son los poderosos beneficios de la fruta del dragón para combatir enfermedades respiratorias

Checa todos los beneficios que tiene la Pitaya o “pitahaya"; es ideal para prevenir las enfermedades respiratorias

Beneficios de la pitaya, la fruta del dragón

Beneficios de la pitaya, la fruta del dragón

Freepik

La pitaya, también conocida como fruta del dragón, proviene de un tipo de cactus que crece en climas cálidos y secos. Es una fruta muy jugosa, dulce y nutritiva, que contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Se puede consumir de forma natural o en jugos, ensaladas, postres y otras recetas

En ese sentido este fruto tiene múltiples beneficios, especialmente para combatir las enfermedades respiratorias, por lo que es ideal para consumir en la temporada de invierno y así mantener el cuerpo sano.

¿Cómo ayuda la pitaya mexicana a combatir las enfermedades respiratorias?

La fruta del dragón, también conocida como pitahaya es rica en vitamina C, por lo que esa es una sus propiedades para ayudar a prevenir las enfermedades respiratorias, ya que esta vitamina estimula el sistema inmunológico y aumenta la resistencia a las infecciones.

Asimismo, este fruto contiene ácidos grasos esenciales, como el omega 3, que tienen efectos antiinflamatorios y reducen la irritación de las vías respiratorias.

arbol de pitaya mexicana

También, la pitaya contiene hierro, que ayuda a la formación de los glóbulos rojos y mejora el transporte de oxígeno a los tejidos. También es rica en calcio, que ayuda a la contracción y relajación de los músculos respiratorios.

Otra de las propiedades destacadas de la fruta de dragón es que tiene un efecto antihistamínico, el mismo que aportan los medicamentos usados para combatir las alergias, el asma y otros males como la rinitis.

Estos son otros beneficios de la pitaya

La fruta de dragón también favorece la pérdida de peso, ya que tiene pocas calorías, mucha fibra y compuestos que estimulan el metabolismo.

Protege las células del organismo, gracias a su alto contenido de antioxidantes, como la vitamina C, los polifenoles y las betacianinas.

La pitaya también ayuda a fortalecer los huesos y los dientes, por su aporte de calcio, magnesio y fósforo. También posee fósforo, que ayuda a mantener el equilibrio del pH en la sangre y evita la acidosis respiratoria.

La fruta es rica en fibra, lo que ayuda a regula el tránsito intestinal, lo que mejora la digestión y evita el estreñimiento.

PITAHAYA

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.