Tipos de mostaza y con qué platillos puedes disfrutarlos

mostaza

¿Sabías que existen diferentes tipos de mostaza? Y no toda es para usarse en los hot dogs. Hoy te mostramos cuáles son y las recetas de los platillos para que los pruebes y disfrutes. Hay tres grandes tipos de granos, procedentes de tres especies de plantas distintas. Una es la blanca, con perfume, es refinado y con un sabor apenas picante, que es la base de las mezclas comerciales de condimentos. La segunda es la negra, especialmente picante, empleada en las salsas de la India y como mezcla en las mostazas europeas más fuertes, como la Dijon. Un tercer tipo llamada gris, ocupa el punto medio entre las otras. Conócelas más a detalle. Te puede interesar: Ingredientes básicos para aderezos de ensalada

Tipos de mostaza

Americana

Hot dog con aderezo de tocino

Hot dog con aderezo de tocino

Es descendiente directa de la inglesa, suave y de fresca acidez. Se hace exclusivamente de granos blancos, vinagre, sal, azúcar, hierbas y especias; es muy cremosa e inseparable compañera de la comida rápida.

  • Va bien con: hot dogs, hamburguesas, y hasta en papas fritas.

No te pierdas: La milagrosa mostaza: una aliada en tu cocina

Mostaza a la antigua

zanahorias rostizadas con salsa de mostaza

Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza.

O como mostaza de grano – Moutarde du grain, o Moutarde de Meaux, desde la Borgoña francesa para el mundo, una mostaza de gran calidad, sabores de intensidad media, hecha a partir de semillas enteras de la especie brassica juncea, vinagre, o agua y sal.

  • Va bien con: vinagretas dulces, como las que tienen miel de abeja.

Te interesa: Los mil usos de la mostaza

Dijon

mostaza-dijon

(Foto: Getty Images)

De sabores penetrantes y picante, es capaz de despejar las vías respiratorias con facilidad al consumirla. Su elaboración lleva granos negros y grises, vino, sal y ácido cítrico.

  • Va bien con: ensaladas, carnes rojas y para marinar brochetas de diferentes ingredientes.

Recetas con mostaza

Ahora sí, a disfrutar de tus recetas favoritas con el delicioso e irresistible sabor de este aderezo. Conócelas y prepara tu favorito. Descubre más información sobre tus ingredientes favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.