Tipos de mostaza y con qué platillos puedes disfrutarlos

mostaza

¿Sabías que existen diferentes tipos de mostaza? Y no toda es para usarse en los hot dogs. Hoy te mostramos cuáles son y las recetas de los platillos para que los pruebes y disfrutes. Hay tres grandes tipos de granos, procedentes de tres especies de plantas distintas. Una es la blanca, con perfume, es refinado y con un sabor apenas picante, que es la base de las mezclas comerciales de condimentos. La segunda es la negra, especialmente picante, empleada en las salsas de la India y como mezcla en las mostazas europeas más fuertes, como la Dijon. Un tercer tipo llamada gris, ocupa el punto medio entre las otras. Conócelas más a detalle. Te puede interesar: Ingredientes básicos para aderezos de ensalada

Tipos de mostaza

Americana

Hot dog con aderezo de tocino

Hot dog con aderezo de tocino

Es descendiente directa de la inglesa, suave y de fresca acidez. Se hace exclusivamente de granos blancos, vinagre, sal, azúcar, hierbas y especias; es muy cremosa e inseparable compañera de la comida rápida.

  • Va bien con: hot dogs, hamburguesas, y hasta en papas fritas.

No te pierdas: La milagrosa mostaza: una aliada en tu cocina

Mostaza a la antigua

zanahorias rostizadas con salsa de mostaza

Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza.

O como mostaza de grano – Moutarde du grain, o Moutarde de Meaux, desde la Borgoña francesa para el mundo, una mostaza de gran calidad, sabores de intensidad media, hecha a partir de semillas enteras de la especie brassica juncea, vinagre, o agua y sal.

  • Va bien con: vinagretas dulces, como las que tienen miel de abeja.

Te interesa: Los mil usos de la mostaza

Dijon

mostaza-dijon

(Foto: Getty Images)

De sabores penetrantes y picante, es capaz de despejar las vías respiratorias con facilidad al consumirla. Su elaboración lleva granos negros y grises, vino, sal y ácido cítrico.

  • Va bien con: ensaladas, carnes rojas y para marinar brochetas de diferentes ingredientes.

Recetas con mostaza

Ahora sí, a disfrutar de tus recetas favoritas con el delicioso e irresistible sabor de este aderezo. Conócelas y prepara tu favorito. Descubre más información sobre tus ingredientes favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios