22 recetas con pistache para preparar hoy mismo

pistache
Disfruta los beneficios del pistache y la variedad de recetas que puedes preparar con él.

El pistache es uno de los frutos secos más preciadas por su sabor y también por sus cualidades nutricionales. Con él puedes hacer una gran cantidad de recetas: postres, bebidas, cremas y mucho más.

Aquí te compartimos 22 recetas para que disfrutes al máximo el sabor del pistache y te enamores más de este manjar.

Recetas con pistache

Las bondades del pistache en estas deliciosas recetas

Empieza el calor y se antoja un rico helado, aprende a preparar uno con pistache y disfruta al máximo.
La pasta es para todos y esta rica receta al pesto con pistache será la consentida de todos los hogares, aprende a prepararla ahora.
Disfruta los beneficios del pistache y la variedad de recetas que puedes preparar con él.

Te interesa: 6 beneficios de comer almendras y deliciosas recetas para que las disfrutes

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo.

Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Beneficios del pistacho

Getty Images

Curiosidades de los pistaches

  • Son conocidos popularmente como “la almendra verde”.
  • Según datos arqueológicos, los pistaches ya se consumían en el año 6750 a.C. Existe evidencia de artefactos que servían especialmente para romper la cáscara.
  • El alfóncigo, árbol que da este fruto, tarda en producir de 7 a 10 años 50 kilogramos de pistaches. Es por esta razón que suelen ser caros.
  • De hecho, había alfóncigos plantados en los famosos Jardines Colgantes de Babilonia. Así de especiales se consideraban desde entonces.
  • Este árbol también se menciona en la Biblia, en el libro del Génesis.
  • El árbol es el más resistente a la sequía, incluso más que el almendro. Eso sí, su crecimiento y fructificación es mucho más lenta.
  • Estados Unidos e Irán son los principales productores, siendo Irán el que tiene pistaches de mayor calidad.
  • En China se le conoce como “el fruto seco feliz”; y en Irán “el fruto seco sonriente”.

Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta

Algunos beneficios

  • Es el fruto seco más rico en proteínas.
  • Gracias a su contenido en carbohidratos, son un gran aliado para reducir los niveles de glucosa en personas con diabetes.
  • Protegen la pigmentación del cabello por sus altos niveles de cobre, y mejoran su apariencia.
  • Su vitamina E otorga defensas para la piel contra los rayos y retrasa el envejecimiento.
  • Contienen altos niveles de vitamina B8, que activa la mente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Aunque su origen proviene de prácticas religiosas, cada vez más personas se interesan en consumir alimentos kosher. Esta es la razón.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación