12 recetas de sopas y caldo de pollo para apapacharte

Recetas de caldo de pollo
Para días fríos y que necesitas un apapacho, las sopas y caldos son lo ideal

Un mal día se compone con un buen apapacho. Y la mejor forma de hacerlo es con un caldo de pollo que le caiga muy bien al cuerpo y al alma. No por nada es una de las recetas favoritas de las abuelitas para cuidar a la familia, pues están llenos de beneficios.

Receta de sopas, cremas y caldos

Receta de sopas, cremas y caldos

El mole de olla es un caldo tradicional muy delicioso y saludable. Hoy te decimos cómo los puedes preparar en casa.

Anímate a preparar un buen caldo de pollo o, si prefieres, también tenemos recetas de sopas, cremas y consomé de pollo, lo que más se te antoje. Te interesa: 30 Recetas de pollo fáciles para cada día del mes

Diferencias entre consomé, caldo, sopa y sopa

Solemos confundirnos o pensar que son lo mismo, pero lo cierto es que el consomé y el caldo de pollo tienen sus diferencias, y también las sopas y cremas. Aquí te las explicamos:

Consomé

caldo de pollo calorías

Consomé de pollo


  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Te interesa: Consomé de carne molida

Caldo de pollo

Caldo de pollo calorias

Caldo de pollo con verduras


  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Te interesa: Cómo preparar un buen caldo tlalpeño

Sopa

Sopa de fideos con pollo

Sopa de fideos con pollo


  • Posee más ingredientes sólidos (verduras o carne)
  • Puede ser de un solo elemento (como los fideos)
  • Por cultura, suele servirse al inicio de la comida
  • Puede ser fría o caliente

Te interesa: Sopa de fideos con huevo y plátano macho

Crema

crema de espinaca fría


  • Son más espesas que las sopas
  • Se utilizan ingredientes harinosos y que van tamizados
  • Van acompañadas de guarniciones como crutones, algunas verduras o incluso huevo
  • Puede utilizarse crema para su preparación.
  • Al igual que las sopas, suelen servirse al principio de la comida

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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